至急です 昨日ディズニーランドで担任の先生に会ってしまいました たくさん…
至急です
昨日ディズニーランドで担任の先生に会ってしまいました
たくさん人いたのであっち側が気づいてなければよいですが、、気づかれてたら気まずいです。
考えてみましたが、
1思いっきりバレてて私がプライベートでは話しかけないでほしいという噂が広まっているので話しかけなかった。
2たくさん人いたので全くバレていない。
3バレたけどドッペルゲンガーかと思った。
を考えて見ました。多分この中では会った距離近いので多分バレてたと思います、、、。
なぜ私がそんなに先生にバレたくないかというと、中学生なので普段学校には体操服と制服しか、学校のみんなや先生には服装は見せていません。
近場は知り合いに会う確率高いので、見られて良いようなシンプルな服着てますが、ディズニーなので可愛い服着ようと思い、昨日着ていた服は地雷系っぽいワンピースです
そしてがっちりメイクしていました、、。
めっちゃ涙袋とか書いたりアイライン書いたメイクです、、。(しかも下手なのできしょいメイク)
遠いしディズニー広いから誰にも会わないだろうと思ってめっちゃ地雷系になってました、、。
親といたし身長とかは学校とそりゃ変わらないのでバレてたら、先生内で変な噂広まりそうで怖いです、、。(プライベートの姿や変な服装、変なメイクなど。問題児なので。)
制服ディズニーしようかなと思いましたが、制服ディズニーしなくて本当に良かったです、、先生にバレてたら怖くて昨日思いっきり楽しめませんでした、、。
自意識過剰すぎるのかもしれませんが、明日会うのが気まずいです。
みなさんはこんな状況どうしますか?
明日何もなかったようなようにしとくと良いですか?
それか、何をしとくと良いですか?
回答よろしくお願いいたします。
タグ
気にしなくていいと思います。
あなたが話題にしなければあちらは触れてこないし、触れてきたら「親と居たプライベートなことなので他言無用にお願いします」と言えば良いだけです。
- 共感0
- ありがとうが届きました
意味わからん
親とディズニー、プライベート
先生もプライベート
もうね、バカバカしいから考えるのやめり、無駄。
この状況どうするか?なにを笑?
見られたくない格好最初から誰がいるわからないとこでするなよ。
先生そんな、暇じゃないだろうしあなたが一人のコトなんか眼中ないから
- 共感0
自意識過剰だし、いちいちそんな感性で悩むのなら休日は家に引きこもってたほうがいいと思う。学生ならほかに気にしなきゃいけないことあるでしょ。職員室のうわさで、変わった子ぐらいにしか思われてないよ。
- 共感0
変わった子というのは、その恰好、メイクや服って意味ではなくて、その感覚のことです。好きでその恰好するなら他人にどうみられるとか考えないほうがいいです。悩むならやめれってそれだけ。
- 共感1
すごい長文なのでよっぽどお悩みなのかもしれませんが、その先生の性格次第としか回答できませんね。
配慮系なら1でしょうし、気にしない系なら2、出歯亀が好きなら
選択肢以外で後日、話をしてくるのでは。
一つ助言をすれば違法行為をしているわけではないですし、経験上、人は気にするほど他人の行動に興味がないということでしょうか。
- 共感0
先生が数多いる生徒の1人を学校外で見かけたところで「やーい普段そんな格好してるのかよ」なんていちいち過剰に反応するわけがありません。
気づいたとしても「まぁ生徒の1人や2人いても不思議ではない」という気持ちでしかないと思います。テーマパークなんですし。
これがお酒を出す店で夜に出くわしたとなったら反応は変わってくると思いますけども。
どちらかと言うと先生の方が生徒にプライベートを目撃されたくないと思ってるはずです。先生にあれこれ思われる可能性を嫌だと思うのなら、主さんも友達に「ディズニーランドで先生を見た」とは話さないようにしましょう。
- 共感0
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧