結婚を諦めたら楽になれますか? 38歳です。婚活を約10年してきて途中お付き合…
結婚を諦めたら楽になれますか?
38歳です。婚活を約10年してきて途中お付き合いした方がいましたが結婚には至らずでした。
年齢のせいもあるのか最近は婚活の場に行くこともしんどく感じて若い頃と比べて一人で過ごす事も苦ではなくなりつつあります。
自分は結婚には向いてないのかと思い、完全にまだ諦めた訳ではないですが一人で生きることにシフトした方が楽なのかなと考えてしまいます。
タグ
結婚に向いていないか、そうでないかは、
してみないと分かりませんし、
恋愛に不向きか不向きでないかは、実際に恋愛をしてみないと分かりません。
諦めたからと楽になる保証はありませんし、
諦めなくても結婚出来るかは保証出来ない事ですよね。
貴方の楽の価値観によって結婚しようが、
しまいがは決まると思います。
結婚て自然と出逢い、トントン拍子に事が進むイメージなので、10年婚活して無理矢理探してる時点で縁が無いのかなと思います。
これから、出逢いがあるかもしれない。
でも、38歳まで一人で過ごしてきたなら、このまま結婚しない選択も悪くないかもね。
恋愛ができても結婚に向いていない人は意外と多くいつまで経っても夫や父親になれず独身気分の男性
主さんの場合は婚活でおつきあいに進めるかどうかであって結婚に向いていないとは違うと思います
出会いには波があります。今上手くいかないのなら休みをとり数カ月後に再チャレンジです
諦めなくてもいいと思うので気長に頑張って下さい
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧