21歳 男 大学生です ADHD(発達障害もち) 12歳からコンサータ服用  …

回答0 + お礼0 HIT数 47 あ+ あ-

2025/10/13 19:47(更新日時)

21歳 男 大学生です ADHD(発達障害もち) 12歳からコンサータ服用
 最近父親にいつも怒られてばかりで、私が大事な書類を親に見せるの忘れると「おまえはいつもそうだ! なぜ忘れる大事な書類だろいい加減学べもっと真剣になれ」といつも説教をもらいます。 私が悪いのですが、その回答に「はい」と答えていると「ずっとそうだ お前ははいしか言わない」とさらに説教をもらいます。私はどのように返事すればいいのでしょうか。対策使用にも忘れてしまい、メモを取れと言われてもそのメモごとなくすなど、しています。 私はなぜ生まれてきたのかわからないのです。発達障害で生まれているのにも関わらず、なぜ両親は私を生む決断をしたのでしょうか。私には理解ができないです。
 もう2つ相談よろしいでしょうか。ヘッドホンがないと地下鉄に乗ることができないのですが、それは普通でしょうか。ヘッドホンがないと騒音で立つことができないです。それは普通でしょうか? イヤホンではだめで音が入ってきます。
 そして中学生から自殺を考えるのは普通でしょうか。きっかけはアルジャーノンに花束をという本を読み、察してしまったことが原因です。私は中学生のときから、自殺を考えていて、子供のころに決めていたことがあります。とりあえず22歳までは生きてみようと決めていました。ですが、中学生高校生で何度も絶望し遺書を書きました。遺書を書くことが、私の荒んだ精神を安定させるものだったのです。
 私は生きる権利があるなら死ぬ権利があると考えています。完全自殺マニュアルをもとに死んでいきたいです。 私は普通に生きたかったです。ほかの人と同じように運動ができて、ほかの人とと同じように記憶力がもてて、ほかの人と同じように話すことができればよかったのです。 努力不足といわれるのは努力に疲れました。 努力しても普通の人と壁がある。薬を飲んでも夜には効力が切れる それが恐ろしいと感じる。
 少し支離滅裂に書いてしまいました。申し訳ございません。

タグ

No.4377731 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する