子は親を選んで生まれてきたのか❗
『赤ちゃんは』とスレを立てた方がいました
赤ちゃんは親を選んで生まれたか、そんな意見を出し合い、私は『私の子は選んだと言ってくれた』そんな話しをしました。
私が見ぬ間に、そのことで話しが少し集中し、閉鎖されてしまい、何もコメントが出来ませんでした
私は流産を経験しています
凄く辛かったけど、子の言葉が全てを救ってくれました
『ずっとママの事を見てたよ、だからママを選んだ』『どうして?』
『ママのこと助けたかった』
ただ、嬉しかったんです
救われて前向きになった話しをしただけだったのですが…
その主さんはきっと何かあったんだと私は思ったので、何か思うこともあったのだろうと思ったのでいいんですが、私も選んでないって意見に否定はないし、私も聞いてみたいなぁと思い、意見聞かせてください😉
子は親を選んで生まれて来たと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
選ぶ選ばないで考えるから、0か100かの意見に踊らされるんじゃないでしょうか。
その人その人で自分のいいように受け留めたいはず。
強いご縁で結ばれたかけがいのないものを、どちらかで判断する事自体、もともと無理がある気がしますが、、。
私は望むのに授かりません。年齢的にそろそろ諦める事も考えています。
そんな私は選ぶ選ばないなんてどちらでもいい。
縁があるなら授かりたい。その一心です。
その言葉って、その人の状況によって、救いや支えにもなれば
更に落ち込ませ、悲しくなる言葉でもあるんですよね
虐待された私としては、あんな親を選んだ覚えは無いけど
妊娠してる私としてはこの子が選んでくれたのなら嬉しいし
矛盾してますね
何が言いたいか良く分からなくなってしまいましたがf^_^;
その言葉で、傷付く人がいるのを忘れてちゃいけないと思います
乱文失礼しました。
私は『親は子を選べるが子は親を選べない』と思って我が子を育ててます。
世間では幼児虐待が頻繁にニュースで流れ、見る度に『こんな親の元に産まれてきたばかりにかわいそう…』と思って😢してます。
いくら虐待されても子供は親に好かれたいから離れず憎まず一生懸命ガマンしているということも聞きました。
ただ主さんの場合は辛い経験があってのことなので私は主さんの子供さんは選んできてくれたのだと信じたいですね。
本当に素敵なお子さんをもって羨ましいです。
すべてが全て望み通りに産まれてこれたら虐待もないハズ…主さんの場合は神様が与えてくれた奇跡なのかもしれませんね。
娘が私を選んで産まれてきてくれたと思っています。
そう思うことで、娘に感謝できるし、わがままやんちゃ放題でイライラしても「こんなに沢山女性がいるのに私を選んだんだ」と愛しくてたまらなくなります☺
私は親と不仲で、そんなこと微塵も思いませんでしたが、娘を産む為に自分が選んであの親から産まれたのかな…と今は思います。
7番さん、親がそこまで思って我が子が欲しいという気持ちに選べない という言葉があわないだけだと思いますよ。
強く思うご夫婦に授かる赤ちゃんは幸せだと思います。体外受精も現代医学の賜物。手段がありチャンスがあるなら前向きになれますよね。
愛に包まれた赤ちゃん授かれる事お祈りいたします。
横レス失礼しました。
それは子供を持つ親を戒める為にある言葉だと思います。親だからって子供に対して傲慢にならないようにと…って私は解釈しています。だから全ての人に当てはまる言葉ではないですよね。
主さんがそう思って、お子さんに対して愛情をより注げるならそれは主さんにとってとても良い言葉ですね。
私達夫婦もそう考えています。うちは1人目と3人目は妊娠中や出産後いろいろありました。その度に夫婦仲良くなったし、家族の絆も深まりました。
子供を授かる事は決して当たり前ではない事。とても感謝すべき事なのを忘れないためにも、子を持つ親として大切にしたい言葉です。と我が家では考えています(^_^)
子供が授からない私達夫婦には一番悲しい言葉です。どの子にも選らんでもらえないんだ…って😢 前に私も似たスレたてました。みなさんの優しさで元気に前向きになりました。その時の嬉しかった気持ちはまだ胸に残ってます。でもいまだにその言葉が大嫌いです 主さんごめんね。
子供は親を選んで産まれてくると強く信じてます。
ちなみに、うちの子供は重い障害があります。
以前は、嘆いてましたが、スピリチュアルなヒーラーに見てもらったら、子供は前世で私のスピリットガイドで今世では私に強さを教えるために産まれてきたと言われました。きっと前世で子供に沢山助けてもらったから、今回は私がお返しをしてるんだとわかったら価値観変わりました!
人それぞれの意見ありますが・・。
私は肯定するほうですが、とても幸せに思います。
魂の旅の中で、生まれて来る子は親を含めた人生全てをわかって生まれて来るらしいです😃。
信用する人しない人がいて当り前の話なんですが😃💧。
どちらでも構わないと思います。
子供のことについてのスレですが、子供に限らず今ある現状は自分が受けるべき現状だとして飲み込むべきだと。
なかなかそう思うのも難しいですが、全てを何かのせいだと責任転嫁する生き方をしていてもなかなか幸せにはなれないらしいです😃。
生って繋がってますよね。
私は、思いたくても思えません。 選んでもらえなかったと思うと、ただただ泣けてきます。胸が苦しいです。 せめて1人でも…って無理ですけど。私は一生産めませんから
苦しく、辛い言葉…だから信じたくても…無理です
もし赤ちゃんが親を選んでいるなら、なぜ私の所には来てくれないんだろう…
親になる覚悟は充分出来ているのに。
自分に親としての欠陥があると言われているようでその言葉は悲しくなります、聞きたくないです。
確かに無事出産した親からしたら、嬉しいし感動する言葉だよね。(^_^;)
そうでない場合はあまりいい言葉じゃないかもしれません
ちなみに私は子供は旦那とエッチして受精した結果、できたと思ってます(^_^;)私が流産しそうな時友達が流産した赤ちゃんはママに苦労させたくないから天国に帰ると言う話をしてくれました。正直感傷的な話はされたくなかったですねズバっと妊娠初期は流産しやすい時期だから仕方ないと割りきった方が私は楽だったから。人それぞれ感じ方違うんだよね
皆さん、たくさんのご意見ありがとうございました
不妊症の方や不快な気分にさせてしまうスレを立ててしまい、本当に反省しました
なので、閉鎖を決めました
何歳の頃だったか、息子の言葉が嬉しく、前向きになれた私でしたが、人を後ろ向きにもさせてしまう言葉だったと、悲しい気持ちになりました
今私も欲しくてもできず、そして、自分自身も捨てられた親、そして、捨てられた子を育てているうちに、何でも分かっているような、そんな傲慢な自分さえ感じました
本当にありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 399HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 255HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 473HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 160HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 177HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧