嫌な気がしてムカついてしまう。 職場の人で仲良くしている人がいるんですが、…

回答5 + お礼0 HIT数 160 あ+ あ-

2025/10/14 17:43(更新日時)

嫌な気がしてムカついてしまう。

職場の人で仲良くしている人がいるんですが、
仲が良い延長で見た目の事をからかってきます。
これまでも目が細い、顎が長い、頬骨が高い、鼻が低いと散々笑いながら言われました。
元々おもしろおかしく言う人なので、私の元々の性格もあり笑いに変えて言わんといてよーとか言いながらかわしてました。

最近はもっぱら顔が大きいと言うことにハマりだし、ずっと言ってきます。
同じように流してきたんですが、さっき「芸能人の○○級に顔でかいな」と言われ、確かにその人も大きいのでカチンときてしまい、「限度こえてくるの悪いとこやでな」と言い返しました。そしたらサッと黙って、今は少しおとなしくして近寄ってきません。私の事を「ちっちゃ...」と言って。

どう思います?私も我慢はするんですが、ときたまイライラしてしまいます。
また時間たてば元に戻り、その繰り返し。
見た目の話しする以外は、楽しく話せます。
それに…かっこいい人に言われるならまだしも、そっちだって相当歳上の見た目も良くない人です。イライラします。

タグ

No.4378136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-10-14 16:33
匿名さん1 ( )

相手も年相応の顔なら
今度言ってきたら、あんたもやね〜、
と、言ってみる

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手も年相応の顔なら
今度言ってきたら、あんたもやね〜、
と、言ってみる

No.2

いや本人がどんだけ美形でもそれだけ口が悪くて常識無かったら普通に嫌われ者になるでしょう😅

主さん、人がよすぎ🤣

フレネミーなんて言葉を最近聞きますけど、その人もそういう、マウント気質と言うか上下関係じゃないと安心できない可哀想な人なのかもね😅

No.3

仲が良いのなら対等に行きましょうよ。

軽口やイジリを注意して「小さい」と言うのなら、同じレベルで堂々とイジリ返しましょ。

それで何か言ってくるなら、「小っちゃっっっ!」と驚愕してあげましょう。

No.4

嫌われる勇気もって嫌なら嫌ってハッキリ言えばいいよ。
言ったら距離をおく。
仕事以外の話はしないようにする。
そんなくだらん奴に迎合してたら疲れるよ。
嫌われた方がまだお気楽でいられると思う。

No.5

そのまま萎めさせとけば宜しいですよ。人を貶して何が楽しいのか理解出来ないし、まぁやってることモラハラですし、ちっさいのはあんたやろってはなしやし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧