現在就活中です。 本日ハローワークで工場勤務の求人に応募しました。紹介状も貰い…
現在就活中です。
本日ハローワークで工場勤務の求人に応募しました。紹介状も貰い履歴書と一緒に送ればいいだけなんですが、送付方法が郵送か直接持参です。面接は書類選考後なので、持参の場合は提出したらその日は終わり。な感じです。ハローワークの人が企業さんに電話した時、郵送か直接持参どちらでも構わないと仰っていたので家から近いし直接持っていこうかなと思ったのですが、その場合応募先の会社に私から履歴書を持参すると連絡した方がいいのでしょうか?ハローワークの人に聞いたら、「連絡入れなくても大丈夫、そのまま直接持っていって」と言われました。応募の連絡はハローワークからしていただきましたが、いつ持っていくなどのアポは取っていません。本当に連絡無しで行っても大丈夫でしょうか?
タグ
No.4378158 2025/10/14 17:28(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
不安だと思うのであれば、会社に電話して聞くのが一番ですよ。
そういう確認の電話は失礼には当たらないので気にしなくてもよいです。
一言付け加えるなら、履歴書を送付するのも持参するのも、自分自身で意味を見出だす事をお勧めしますよ。
履歴書をしっかり書いて、それをじっくり読んでほしいならば送付しておくのが良いでしょう。
逆に、いろいろアピールポイントがあって、その場で読んでもらった方がインパクトを与えやすいと思うなら持参するのが得策でしょう。
もうその時点から、採用か不採用かの戦いは始まっていると考えるのがよいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧