旦那の収入 毎月 変動はありますが 30万から40万です。子供2人いますが 上の…

回答8 + お礼2 HIT数 156 あ+ あ-

2025/10/16 17:45(更新日時)

旦那の収入 毎月 変動はありますが 30万から40万です。子供2人いますが 上の子は働いてます。旦那は節約にうるさく 合わせるのが大変です。私が中古で500円の服買っただけでも 目くじら立てます…
友達も県外に住んでるので 会いません。なのでお金は使いません。私はお菓子 煙草 酒はしないので それだけで 節約と思ってるのですが おかしいですか?

タグ

No.4379075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの収入は?

No.2

主さんがパートして10万分くらい稼いだら使っていいんじゃないですか?

No.3

子供が大きくてお世話の必要がないみたいなので働いたら良いと思います。
暇を持て余した専業主婦ができるのはお金持ちの妻だけですよ。

No.4

500円の被服ぐらいいいじゃんね

No.5

500円で目くじらはきっついですね、ケチ過ぎる・・・。
それって古着だからって理由で怒ってたんじゃない?

ただ旦那が酒もたばこもやってたら酷い話。

No.6

こまかいものは、もう黙って買った方が良いと思いますよ。
さすがにしまむらとかユニクロぐらいとかは買って良いと思います。
今お菓子もたかくなってますからね。
チョコとか高級品になってきてますから、充分節約になりますよ。

No.7

ありがとうございます。パートで3万です。昔 パートで10万稼いでいました。そのお金は住宅ローンに当ててました。住宅ローンが終わって半年で 仕事がキツくて 体調崩しました。そして 今 短期間のパートしてます。完全には体調は戻ってないので。

No.8

ありがとうございます旦那は煙草は17年前にやめて お菓子とお酒は毎日です。

No.9

お菓子をおっさんが食うなよ

No.10

住宅ローン終わってるなら結構余裕があるんじゃない?
少なくとも500円の服に目くじら立てる必要はない程度だと思うけどね。

そうなると問題は収入の額じゃなくて、旦那さんの個人的な考え方とか性格の問題だと思う。

昔からそんな感じなのか、それともある時を境にそうなったのか。
それで意味は全く違ってくると思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧