扶養控除内って
無知ですみません😢
旦那の扶養控除内で働きたいのですが、金額は103万未満までなら大丈夫ですか?それとも130万未満でしたかね😓?
心優しい方お願い致します<(_ _)>
新しい回答の受付は終了しました
給料明細を全部残しておいた方がいいですよ。(現在の所得がわかるので)扶養控除内で働きたいと会社には早めにいっておいた方がいいと思います。急に休んだりすると会社に迷惑がかかってしまう場合があるので
1さんレスありがとうございます😆‼
103万未満ですか😆
超えたら扶養から外れるという事ですよね💦?
社会保険の扶養控除は130万未満で、金額は組合によって違うんですね。
なんだか、勉強不足を痛感です😢
2さんレスありがとうございます😆‼
期間も教えて頂いて助かります😆
いちを、会社には扶養内でお願いしますと伝えてあるんですが、計算してみると、超えそうな感じだったので😄💦
給与明細は保管しておきます👍✨
違います、主さん💦
103万を越えると、旦那さんの給料から扶養控除額が引かれず、納税等が高くなります。社会保険料や住民税全てが高くなる訳です。
130万を越えると、扶養から外れなければならないと言う事です。この130万が企業によって違うのですが、大抵は130万です。
妻も課税されると、住民税全てがかかってくるし、保育料や児童手当など、全ての対象世帯課税が高くなるので、皆さん103万以内でパート等をしてるんです。
2さんありがとうございます✨‼
税金増は困ります😓心配なので会社の方にもう一度伝えてみようと思います💦
お恥ずかしながら全くの無知に近かったので😓大変に助かりました✨
また分からなくなったらお邪魔します😆✋
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧