人の趣味に対してそれ意味あるの?って聞いてくる人ってなんなのですかね? 趣…
人の趣味に対してそれ意味あるの?って聞いてくる人ってなんなのですかね?
趣味なんて遊びだし、意味なんかないし、ストレス解消とか遊びとかリフレッシュとかそんなもんですよね。
結論としては趣味に意味なんかないですよ
でもなんでもそうだと思いませんか?
例えばバスケやサッカーが趣味でもプロでもなければそれをやったところでお金が稼げるわけでもないので意味はないです。
また、釣りやゲーム、レジャー関係だって意味はないです
プラモデルやモデルガンとかだって意味もない
でもそういうもんですよね?
それを、上げ足を取るかの如く、意味あるの?って聞いてくる人に腹が立ちます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あら、意味はありますよ。
趣味を通して知識を深めたり、ひととの交流が増えたり、
心が豊かになったり生活に潤いが生まれたり、
探求心や向上心を持てたり、
生活に張り合いが生まれたり
そういった意味が、趣味にはあると思います。
なんかスレ主は悪解釈してるけど、
別にその人は嫌味で言ってるわけじゃなくて、
純粋にその趣味の利点を訊いてるだけなんじゃないかな?
鉄ちゃんやガンプラモデラーにその台詞を言ったら、
怒るどころか、嬉々として全力で魅力を語ってくれるぞ?
人を傷つける言動する人は アスペルガーやASDだったりしますよ。
旦那の二人いるうちの末っ子の妹 なんかも 私をグザっと傷つける事言うし、相談にならない人。
しかも
人前での挨拶しっかりして気使える風な人間に見せて、
新築祝いあげてもお返しの菓子すら
渡してこない 非常識な女だった。
こういうのって、見返り期待するしないの問題でなく、人として人からしてもらった事に対し気持ちがあるかどうか
大事だから、普通の人間ならきちんとお返しするよ。
こんな気持ちのない人、今後も関わる気ない。
単純に、あなたに興味があると思います。
意味があるの?と聞いてくる人は、あなたを否定して、自分が上がりたいのだと思います。
そして、寂しいので、構って欲しいのだと思います。あなたが嫌だと思う気持ちを尊重して、距離をおいた方がいい人だと思いますよ。
他の方がおっしゃる通り「楽しいよ!」とか「ストレス解消とリラックスになるよ!」とか何かしら利点を答えればよかったのだろうとは思いますが、「それ意味あるの?」って言い方が攻撃的に聞こえるから、びっくりが先に立って咄嗟に答えられませんよね。
その方はさぞ意味のあるご趣味をお持ちなのだろうね。
健康のために趣味で走ってます!とか、資格取得が趣味です!とかいうのかね?純粋に好きで何かするっていう気持ちがないのだろうな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧