実家暮らしの33歳の男性(一人暮らし経験あり)と1年お付き合いしています。 …
実家暮らしの33歳の男性(一人暮らし経験あり)と1年お付き合いしています。
最近ちゃんとした外出デートをしていませんし、私が外出デートを全て計画しないと彼はついてきてくれません。
外出デートの費用はほとんど私もちです。
私が勝手に計画したので彼に請求するわけにいかず...
でも彼と外出するのは楽しいのであまり費用のことは気にしていませんでした。
でも、私の家にこれだけたくさん来ているんだから、彼にどこに住んでるか教えてほしいと言っても一切教えてくれません。
理由を聞くと、私が感情的に不安定だから実家を教えたくないそうです。
彼は一人っ子でお母さんを亡くし、お父さんと2人で暮らしていますが、何かあったときに家族を危険に巻き込みたくないと言います。
彼は結婚することになったら教えると何回も言ってくれていましたが...
電話でなんでも相談してと言ってくれるので将来に対する不安から、将来2人で一緒に住みたい、もし難しかったらお父さんと同居してゆうきの家族の仲間入りしたいと伝えても、「〇〇ちゃん次第だよ、〇〇ちゃんがかわって成長すればね、本当に〇〇ちゃん次第だよ」「不安点を見つけるのが好きなの?考えすぎだよ」「仕事から帰ってきた後何してたの?やることないから不安なんでしょ」「忙しいからそういう話やめてくれる?はあ疲れるわ」と言われました。
私のことそんなふうに思ってるなら、いっそのこと私のことふってほしいと言いましたが、〇〇は家族とも不仲だから俺と別れたら本当に〇〇が1人になってかわいそうだから、〇〇のこと大好きだから、〇〇との将来を考えてるから別れたくないと言います。
実家暮らしで私を招きにくいと思うし、私は彼の家に行きたいとか住所自体を知りたいのではなく、「私の部屋ありきの交際をしているのに、彼が一切住所を教えてくれない」ことそれ自体に悲しみと感じの悪さといびつさを感じています。
彼の希望でビデオでずっと電話をつなげている時間が多く、彼の父親も見えたりして彼の生活を見ているので、彼は既婚者ではありません。
彼は芯をもっているし真面目なのでまだ大好きなのですが、彼自身のプライベートに私という存在が入ってきてほしくないという考えが彼の頭の中にあるんじゃないかと思い悲しくなり別れを考えています。
彼の本当の愛は家族に向けられていることが感じられて苦しいです。
それを彼に言葉でちゃんと伝えたら「じゃっ家にいかない」と言われました。
ちなみに彼の職場は具体的に教えてくれましたし(実際客として何回も職場で彼を見たことある)仕事の話はよくしてくれます。
彼は将来の同棲や結婚の話をしてくれるときもあります。
私との思い出も細かすぎるほどよく覚えていて感受性豊かです。
また、外出デートはほとんど計画しないものの、私の部屋に来たときは数日分の私の食糧を買って置いて行ってくれます。
連絡はまめで彼はどこにいてもライン、電話、ビデオ電話をしてきます(仕事以外)。
お互いの職場のシフトもそのまま共有し、彼は仕事が終わったら駅に向かうまでの時間も電話してきます。
「私の部屋ありきの交際をしているのに、何回聞いても彼が一切住所を教えてくれない」という理由で好きなのに別れるのは心が狭いのでしょうか?
タグ
その彼氏、何かありそうだな〜、と思える
主さんの為、とか言いながら
微妙な部分に触れさせないようにしてる
主さんが、彼氏の良い点、芯があるとか、感受性豊かとか、本心隠すベールなんじゃない?
第一、デート代、主さんがほとんど出すってさ、男としてどうよ。
男だから全額ってんじゃないよ、折半にしなきゃって。
◯の為、なんて言うヤツはあまり信用出来ない
先がない。先が読めずに不安しかない。何を考えてるのかわからない。騙されてる気がする。
その感覚は全て正しい。
信用に値しない人は早く切り捨てること。時間は常に流れてるので無駄な交際はなるべくしない方が良いです。
彼が家の場所以外は全部本当のこと言ってるとしたら、
主さんがメンヘラで「喧嘩したり別れ話がもつれた時に、家まで押しかけて来そう。家族まで巻き込みそうで怖くて教えられない」てことですよね?
失礼ですが、主さんは精神疾患があるとか、そう疑われるような行動に思い当たることありますか?
実際に重めのメンタル疾患とかだと、申し訳ないけど彼の気持ちもわからなくはない(私は女なので特に)です。
過去にストーカーされたり、何かあった時に家に押しかけて来るような人と交際した経験がある人は、ちょっと彼の気持ちわかると思います。
その場合、メンタル安定と自立(感情的に押しかけて来なさそう→感情のコントロールがきちんと出来る等)が見えないと厳しいかも。
それでも彼が主さんと付き合ってるのは、そこに期待してるのかもしれないし。
持病もない健常なメンタルの人に言ってるとしたら失礼だし、主さんの家にだけ来るのも図々しい。
別れも視野に入る。
まず、計画した側が払うっておかしいよ。むしろ計画してくれてありがとうと思われる立場では。しかもあなたは相手より10歳近く年下なのに、ありえない。
結婚はしてないとしても、半同棲あるいは他に本命がいるのでは。突撃するわけでもないのに住所を教えてくれない、結構な年上であなたに尽くす姿勢が見られないのは相当おかしいよ。
あなたはもっと幸せになれると思う。私だったら別れてもっと素敵な人と付き合う。24歳の貴重な時間がもったいない。