こだわりと時間感覚を強制されるのがすごい嫌なんですけどわかりますか?? 洗…

回答2 + お礼2 HIT数 98 あ+ あ-

2025/10/18 16:10(更新日時)

こだわりと時間感覚を強制されるのがすごい嫌なんですけどわかりますか??

洗濯物でこれは分けて洗濯してとかこれは裏側で干してとかこのハンガーにしてとか、

マットレスは壁にピッタリくっつけておきたいとか

夕飯が出来上がるのがいつも20時過ぎでお腹が空くけど早めに食べるのは駄目とか

他にもいろいろ

家事を分担してるけど
いろんな面で細すぎてじゃあ全部やれよ!!って思う

今のところ全部合わせてるけど我慢の限界が来そう

タグ

No.4379831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのこだわりが効率化を促すものだったり、のちの綺麗さを左右するような、いわゆる『知恵や工夫』ならめんどくさいと思わずにやるべきだと思いますが、本当にどうでもいいことならフラストレーション溜まります。
好みや時間感覚を合わせなさい、というのは、許容できる範囲ならいいと思いますがそうでないなら誰でも無理だと思います!

No.2

わかる。
うちは全部いっしょに洗うけど別に全員健康だし安全だし精神的にもよい。清潔で贅沢が過ぎるんだよ。ダメ出しのための家事かよ

No.3

>> 1 そのこだわりが効率化を促すものだったり、のちの綺麗さを左右するような、いわゆる『知恵や工夫』ならめんどくさいと思わずにやるべきだと思いますが… タオルのたたみ方とかありますよ
どうせ広げてかけたらたたみ方はどうでも良くないかって思う

No.4

>> 2 わかる。 うちは全部いっしょに洗うけど別に全員健康だし安全だし精神的にもよい。清潔で贅沢が過ぎるんだよ。ダメ出しのための家事かよ 潔癖の友達むしろ風邪ひきまくってるんで免疫ないんだな〜って思ってます

そんな分けて洗濯もしたいなら乾燥機付き買えばよかったのに高いだのなんだの言って...

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧