父が会社でやらかしてタワマンを追い出されました。 前職でスカウトを受けて、大出世…
父が会社でやらかしてタワマンを追い出されました。 前職でスカウトを受けて、大出世で1年半前に転職して東京の一等地のタワマンの家賃光熱費を会社に全て負担してもらい、単身赴任で仕事をしていた父が、社長の悪口を会社内で言っていたところを録音され密告されマンションを追い出されることになりました。
娘として恥ずかしいです。
なぜなら私は前々から父が会社の人や同じ業界の人に社長の悪口を言っているのを見かけて、社長の耳に入ったらまずいのでは?と不安に思い何度も直接指摘していたからなのです。途中には、社長からマンションを変わって欲しいと言われてしました。父は同じマンションに住んでいる社長が引っ越すからだ、と気楽に言っていましたが、話の経緯を聞いている限り、期待外れの父にタワマンを与えるのが嫌になったとしか思えませんでした。ですから、さらに母からも父は調子に乗るなと注意を受けていたはずです。
それなのにも関わらず、こうして痛い目を見ないと分からないのかと思うと恥ずかしくてたまらないし苛立ちが止まりません。
何より単身赴任先に私の部屋もあって私はアルバイト代を貯めて長期休みは友達とそこで滞在して遊ぶのが当たり前になっていたし、もう既に先の約束も友達と立てていたのに全て崩れました。友達にこんなことをバカ正直に話す訳にもいかず、本当に精神的に辛いです。
自分の部屋が目的なの?冷たい娘。と思われるかもしれませんが、父は転職するまで安月給なのに家庭を顧みず、父親らしいことは何もしてくれないひとでした。そして今も、変なプライドだけ持って安月給の会社に勤め直して、ろくな生活も費も送ってこず、二重生活だとお金がかかるから地元に戻るように行っても戻ってきません。ですから私も都合のいい宿、人として恥ずかしいという気持ちしか出てこないのです。
私の父をどう思いますか?
私のこの気持ちはどうしたらいいのでしょう。
もう既に単身赴任先の家に友達は連れて行ってしまっていますし、滞在の予定もあったのに。たったの一年半でこんなことを起こすなんて、恥ずかしくてたまりません。未だに友人から東京の話をされる度に嘘をつき続けています。こんなこと言えません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたのお友達の親もおかしいよ?
赤の他人のオジサン(あなたのお父さん)が住む場所を滞在先にして遊びまくることを許すなんて。
「セキュリティが厳しくなって家族以外は出入り禁止になった」とでも言っておけば?
お話が高校生の創作っぽくも思えなくないけど
(そんなに簡単にスカウトされたりタワマンを与えられたり追い出されたりするかな?)
夜中の2:30過ぎまでスマホやっててまた朝の8:30にスマホいじり?
本当に高校生?
学校行ってないよね?
あ、ごめん。
学校でもスマホが使えるくらい、緩くて低偏差値の高校?
それとも今、起きたとこ?
あれ?
高校生じゃないの?
なんで高校生だと思ったんだろ?
主さんの発想が幼いからかな?笑
ごめんね。
高校生じゃなく大学生とか専門学校生なら。
お父さんの転職、タワマンより学費の心配はしなくていいの?
お父さんは迂闊な部分があったのか、
残念ですがもう再就職されて
東京一等地のタワマンだなんて夢みたいな話でしたけど一時期でも住めたのも凄いし
チャラチャラした人なら単身赴任中の
浮気の場所として使う人もいそうだけど
娘さんの部屋迄作ってくれて
酷いお父さんとは思えないです。
ただ、今回失敗したことは肝に銘じてほしいですね。
>私の父をどう思いますか?
私のこの気持ちはどうしたらいいのでしょう。
至極普通の人じゃないの?
仕事ができる人かどうかは、第三者には不明です。
ただ、前職でスカウトされたというので、仕事は同業界なんでしょうね。
>社長の悪口を会社内で言っていたところを録音され密告されマンションを追い出されることになりました。
>父は同じマンションに住んでいる社長が引っ越すからだ、
社内で録音されて密告されるというのは、余程周りの人望が無かったということと、当人の脇が甘すぎたということ、後、社長と同じマンションには居住しないという意思(プライベートと仕事は分ける)部分が無かったということだね。
個人的には、社長秘書とかの密接な仕事でない限りは、私生活と仕事関係はキッチリ切り離すようにしてきたよ。
社長を含めた自社の上層部の批判というのは、サラリーマン社会では日常的にあるわけだが、敢てそれを密告されるというのは、やはり、お父さんの人間性が悪すぎたのだと思う。
私自身も、どこの会社に転職しても(大手ではないので)トップに睨まれる存在だったけど、「それだけは絶対にしない」という部分をもっていたので、周りから疎まれる部分はなかったね。
むしろ、誰もいないところで、役員、上司などの役職を飛び越えて社長から個人的に相談ごとをされることも多かった。
まあ~見返りを要求することもなかったからね(要は裏がないので逆に信用されていたというわけ)
サラリーマン社会は複雑なんだよね(苦笑)
それと、スレ主さん自身は、そのタワマンに遊びに行くのが目的だったので、その目的が達成できなくなってぼやいているように感じます。
>自分の部屋が目的なの?冷たい娘。と思われるかもしれませんが、父は転職するまで安月給なのに家庭を顧みず、父親らしいことは何もしてくれないひとでした。そして今も、変なプライドだけ持って安月給の会社に勤め直して、ろくな生活も費も送ってこず、二重生活だとお金がかかるから地元に戻るように行っても戻ってきません。ですから私も都合のいい宿、人として恥ずかしいという気持ちしか出てこないのです。
これはだけは、どうしようもないですね。事実として受け止めるしかない。
友達に対しても、必要な事実だけは話した方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧