29歳女です。性経験無しです。 簡単に性行為して、コンドームだって避妊10…

回答8 + お礼0 HIT数 387 あ+ あ-

2025/10/22 12:39(更新日時)

29歳女です。性経験無しです。

簡単に性行為して、コンドームだって避妊100%じゃないし、もし、仮に相手が性病持ちで、オーラルセックスやキスをしてしまったら性病移されると思ったら、怖くて簡単にマッチングアプリなどで知り合った人と恋愛関係になるのが怖いなと思いました。

やっぱりマッチングアプリは危険ですよね?

最近、友達がマッチングした人と会って2回目で体の関係持ったらしいのですが
仮にもし相手が性病持ちだったらどうするんだろうと思いました。
あと、そうゆう関係になるとわかっていたら、どちらがコンドーム用意するのでしょうか?(男性にもサイズがあると聞いたので、女性側は知り合って間もない相手のサイズ分からないから用意出来ないですよね?)

マッチングアプリに限らずとも、相手が性病持ってるかどうか、どこで見分けるんでしょうか?

今までこうゆう系統の質問をしても、本当に愛する人とそうゆう関係を持った方がいいとごもっともな回答はいただくのですが
職場が女性が多く出会いも無いし、好きな人もいない、人肌は恋しいけど性病には絶対なりたくないです。
出来れば恋愛経験豊富な女性の方に色々教えていただけたら幸いです。

侮辱するような回答は控えていただけると幸いです。
真面目な回答下さる方、お願いします。

タグ

No.4380831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

正直言いますと、いつか始まらないとダメです。
出会いアプリは別に悪くないので、性病なんてそんなにないのです。

でもですね、遊びじゃなくて、好きな人を見つけてからエッチするんですよ~

好きな人とのセックスはすごく気持ちいいことです。

No.2

たいていの性病は治療できますが

No.3

直感、話の流れから相手の異性関係雰囲気わかるじゃないですか

No.4

私はアプリで3人の人に会いましたが
すぐあったりはしないし、
ある程度の会話や交流関係や仕事などを
よく聞きます。

ある程度気をつけてる人や沢山の人と経験はないとか、ある程度信頼ある人としかしない。
しかもあって最初はしないし。

サイズは知らんけど、相手が準備できないならしませんし。

No.5

危険じゃないよ。サイトによるし、メッセージ何度もやり取りしたら人柄もわかるでしょ。

No.6

HIVになったらしい人が、マチアプで移しまくってるといってたけどね。

No.7

性病の見分け方?肌のツヤ。髪のツヤとか。

No.8

病気持ちはアプリを辞退してもらうとか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧