20代何となく10代から一緒にいた人とデキ婚した、30代シングルになった数年して…

回答7 + お礼6 HIT数 298 あ+ あ-

2025/10/23 23:11(更新日時)

20代何となく10代から一緒にいた人とデキ婚した、30代シングルになった数年して、真面目な見た目はモテないだろうなと言う人と出会い子連れ再婚、だけどその人は女遊び好きの暴力夫だった。
仕事だけはちゃんとしてくれたので、子供達を育てるには精神的には我慢すれば普通に生活できた。今最後の子が巣立った、私もフルタイムで仕事して普通には稼いでいる。
やっとやり切ったなと思う気持ちと、もう旦那とは無理だなと言う気持ち。旦那は体が悪くても面倒を見る気にもならないし感情が無になった、今も色々な女遊びをしているし2人でご飯に行ったとか普通に話すデリカシーの無さに笑える。
私にはいつからか好きな人がいるその人と結ばれてとかは考えないけど、自分らしく初めてその人を知りたいと思えた人、何も望まない位その人の幸せだけを思っている。
今は子供達が私の味方でいつもお母さん笑っててって言ってくれる、幸せ者だなと思う反面たまに孤独になるなんでかな。こんな歳で馬鹿みたいだけど満たされてるはずなのに寂しさはたまに感じてしまう欲張りかな?

タグ

No.4380885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.9 2025-10-22 12:28
匿名さん9 ( )

お子さんいるだけで、あなたは幸せです。
私は子供いないからずーとさみしいです。
バツイチだろうと、あなたには旦那さんもいる。
仲悪いけど家族やってる人なんてたくさんいますよ。
味方でいてくれるお子さんがいることは、心強いと思います。
それで十分じゃないですか。
しかも、お金にも困っていない。
旦那さんも元旦那さんも、お金をあなたに全部渡しているなんていいじゃないですか。
今は、財布別の夫婦多いですよ。
旦那の方が稼いでいるのに、同額しか出さない旦那もいるしね。
あなたは全てにおいて幸せだと思います。
あなたは恵まれていると思います。

No.1 2025-10-20 19:43
匿名さん1 ( )

デキコンのあたりからはずれなのでは

No.2 2025-10-20 20:12
匿名さん2 ( )

子供さんが味方でいてくれる、ステキに最高
子育てに、しっかり向き合って愛情注いだ結果
主さん、でっかい宝物、手に入れたね
寂しさは、やり遂げた満足感から来るんじゃないかな
あ〜、手が掛からなくなっちゃったな、って感じの

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デキコンのあたりからはずれなのでは

No.2

子供さんが味方でいてくれる、ステキに最高
子育てに、しっかり向き合って愛情注いだ結果
主さん、でっかい宝物、手に入れたね
寂しさは、やり遂げた満足感から来るんじゃないかな
あ〜、手が掛からなくなっちゃったな、って感じの

No.3

バツ2まっしぐらかな?
子供がずっと側にいて面倒見てくれるなんて甘い幻想は捨てたら?
自分の事は全て自分でやるのが当たり前

No.4

成り行きの身を任せるしかないのでは?

No.5

>> 1 デキコンのあたりからはずれなのでは 男運はないね、ただ言えるのは1度目も2度目現在も働いてお金全部くれるので、子供に不自由はさせなかったなそこは感謝してます。

No.6

>> 2 子供さんが味方でいてくれる、ステキに最高 子育てに、しっかり向き合って愛情注いだ結果 主さん、でっかい宝物、手に入れたね 寂しさは、や… それは感じます、虚無感燃え尽きたみたいな感じです。子供には普通に愛して戦って一緒に笑い泣いてそんな母親だったと思います。父親には憎しみはないけど私に対する態度や言葉を許せないそうですが、子供には貴方達が不自由なく普通に育ったのはお父さんの働きでもあるから感謝はしなさいと言ってます。何か好きな事見つけようか経験した事ない事しようかなんて考えてます。

No.7

>> 3 バツ2まっしぐらかな? 子供がずっと側にいて面倒見てくれるなんて甘い幻想は捨てたら? 自分の事は全て自分でやるのが当たり前 子供は1人はそばには居ますが皆んなそれぞれに独立してますよ。私より幸せになれよって言ってます。働いてるので贅沢しなければ衣食住くらいは普通にできます。わたしは親の世話を訳あってしたくないのでわたしの世話もしなくて良いと思ってます。

No.8

>> 4 成り行きの身を任せるしかないのでは? この歳なんで成り行きにしたらあっという間にあの世に行かされます。

No.9

お子さんいるだけで、あなたは幸せです。
私は子供いないからずーとさみしいです。
バツイチだろうと、あなたには旦那さんもいる。
仲悪いけど家族やってる人なんてたくさんいますよ。
味方でいてくれるお子さんがいることは、心強いと思います。
それで十分じゃないですか。
しかも、お金にも困っていない。
旦那さんも元旦那さんも、お金をあなたに全部渡しているなんていいじゃないですか。
今は、財布別の夫婦多いですよ。
旦那の方が稼いでいるのに、同額しか出さない旦那もいるしね。
あなたは全てにおいて幸せだと思います。
あなたは恵まれていると思います。

No.10

人間完璧な人なんていないですよ。
何かが良ければ何かが悪いのが普通の人。
自分自身の許容範囲によると思います。

No.11

>> 9 お子さんいるだけで、あなたは幸せです。 私は子供いないからずーとさみしいです。 バツイチだろうと、あなたには旦那さんもいる。 仲悪いけ… そうですね、若い時から旦那が原因でお金の苦労は絶えませんでしたし、全て任されているから無くてもあってもわたしが補填しなくてはならなかったし何故お金ないんだ流れを見せろとか謎です。
こどももワンオペでなんなら場合によりお父さん役も私、懐く訳ないのに気分で私が甘やかすから好かれているとか謎の言いがかり。
家庭の事も理由つけてはゴミ一つ出した事ない。自分が一番自分は棚上げ、気に入らないと暴力暴言でしただから旦那の世話もこの先見たくもないです。

今は一応お金は貰ってますが、煩いので家賃や旦那の支払いと数万だけ食費貰って置いてあります。後は私の稼ぎで私や子供の事や食費光熱費を払って家事は全て私がしてます。
これでも全てにおいて幸せでしょうかね。
当たり前ってすごく虚しいです。
今は自由になりたいと基盤作ってます。

No.12

>> 10 人間完璧な人なんていないですよ。 何かが良ければ何かが悪いのが普通の人。 自分自身の許容範囲によると思います。 許容範囲を越えたんだなって思ってます。段々どうでも良くなって感情を出すのがしんどくなり、旦那がいると息苦しいです。普通にやってける事が幸せなのはわかってるんです。

No.13

不満は有る
不満は無い
感謝してる
顔みたくない
めんどくさい奴
やっぱり優しい人
真面目だなあ
早く寝ろ
風邪ひかないように
咳するな
さっさと風呂入れ