彼のことはかけがえのない存在ですが、たまに飽きるというか、面倒になるときがありま…

回答4 + お礼1 HIT数 190 あ+ あ-

2025/10/21 09:49(更新日時)

彼のことはかけがえのない存在ですが、たまに飽きるというか、面倒になるときがあります。

おそらく日常の「あのときの発言、嫌だったなあ…」「もっとこうしてほしかったなあ」のチリツモだと思います。

要は四六時中好きではない、ということです。大好きなとき、嫌いになるとき、好きでも嫌いでもなくなるときですらあります。ちょっと冷めてきたときはラインの返信が遅くなったり会う頻度が減ったりします。(私の場合)

ある程度長く一緒にいると自然の現象だと思っています。この気持ちわかる方いらっしゃいますか。どのように対応しているか伺いたいです。よろしくお願いいたします。

タグ

No.4381112 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まあそんなもんですよね
彼氏に限らず、どんな人間相手でも、一緒に居る時間が長くなるとそういうターンも来ますよね。

私は嫌だと思ったらその場で言います。「その言い方怖いからやだー」「これやってほしいな~時間ある?ありがとね?」等かわいげのある感じで言うと効果あります。

そして、その場で言えなかった不満はなるべく忘れてなかったことにしてます。後から掘り返して嫌味を言われるのは自分がされたらイヤだし、相手も嫌だと思うので。

どうしても「あれは嫌だったからもうしないでほしい」って言いたいときは、タイミングや言い方に十分気を遣わないと喧嘩になっちゃいますので……コミュニケーションコストが高いので忘れるか許してあげる方がお得ですね

No.2

>> 1 ありがとうございます!
本当ですね、恋人に限らず友達、家族でもそういうときはあると思います…。

私も嫌なことはわりとその場で言うのですが、それでもマンネリというか、あれ…飽きてる?と思うときがあるんですよね。今がまさにそのときで。
ある程度時間が経ったらまた、会いたいな〜好きだな〜のターンが来ると信じたいです。

No.3

お互い様じゃない?だれでもプラスとマイナスを相殺してプラスならいいかって感じ。
いやならお別れもあり。

No.4

女は減点方式、男は加点方式
加点方式になろう

No.5

大なりイコール小なり皆あるものだと思ってます。
私の場合は、そんな感情になった時は、まず自分を疑います。
疲れてるからそう思うのではないか?とか、過去の嫌だった事を上手く消化出来てないのではないか?とか。

そしてなるべく態度に出さないように、ラインなんかは普段通りにしてますが、忙しいとか体力的にキツいとかで会う頻度は少し下げたりして調整してます。
多分、向こうもそうしてると思う。

あとは、彼氏第一!!になりすぎないようにしてます。友達との時間も一人の時間も大切にするようにしてるのと、会う時とかお互い恋人優先にしないで、基本的に先約優先にしてます。そこでバランス取ってると言うか…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧