彼のことはかけがえのない存在ですが、たまに飽きるというか、面倒になるときがありま…
彼のことはかけがえのない存在ですが、たまに飽きるというか、面倒になるときがあります。
おそらく日常の「あのときの発言、嫌だったなあ…」「もっとこうしてほしかったなあ」のチリツモだと思います。
要は四六時中好きではない、ということです。大好きなとき、嫌いになるとき、好きでも嫌いでもなくなるときですらあります。ちょっと冷めてきたときはラインの返信が遅くなったり会う頻度が減ったりします。(私の場合)
ある程度長く一緒にいると自然の現象だと思っています。この気持ちわかる方いらっしゃいますか。どのように対応しているか伺いたいです。よろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まあそんなもんですよね
彼氏に限らず、どんな人間相手でも、一緒に居る時間が長くなるとそういうターンも来ますよね。
私は嫌だと思ったらその場で言います。「その言い方怖いからやだー」「これやってほしいな~時間ある?ありがとね?」等かわいげのある感じで言うと効果あります。
そして、その場で言えなかった不満はなるべく忘れてなかったことにしてます。後から掘り返して嫌味を言われるのは自分がされたらイヤだし、相手も嫌だと思うので。
どうしても「あれは嫌だったからもうしないでほしい」って言いたいときは、タイミングや言い方に十分気を遣わないと喧嘩になっちゃいますので……コミュニケーションコストが高いので忘れるか許してあげる方がお得ですね
大なりイコール小なり皆あるものだと思ってます。
私の場合は、そんな感情になった時は、まず自分を疑います。
疲れてるからそう思うのではないか?とか、過去の嫌だった事を上手く消化出来てないのではないか?とか。
そしてなるべく態度に出さないように、ラインなんかは普段通りにしてますが、忙しいとか体力的にキツいとかで会う頻度は少し下げたりして調整してます。
多分、向こうもそうしてると思う。
あとは、彼氏第一!!になりすぎないようにしてます。友達との時間も一人の時間も大切にするようにしてるのと、会う時とかお互い恋人優先にしないで、基本的に先約優先にしてます。そこでバランス取ってると言うか…。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
久しぶりに使わせてもらいます 誰か助けてください 人生に希望を見出…19レス 388HIT 匿名さん
-
ただの吐き出しです。 私は独身時代にお子さんの熱で休むママさん社…20レス 408HIT 匿名さん
-
今年30歳になる女です。結婚式に職場の人を呼びたくありません。 この…11レス 205HIT 匿名さん
-
短すぎたら短かすぎたで文句を言う 長過ぎたら長過ぎたで文句を言う。 …11レス 198HIT 匿名さん
-
彼氏とお泊まりの時の散歩について意見が欲しいです。 彼氏とお泊まりを…8レス 185HIT 匿名さん
-
4年程前の、息子が小学生だった頃の話なのですが、当時仲良くしていた子か…7レス 183HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝