生きてるだけなのですが褒めて欲しいです。教育実習中で疲れています。

回答11 + お礼10 HIT数 296 あ+ あ-

2025/10/23 19:22(更新日時)

生きてるだけなのですが褒めて欲しいです。教育実習中で疲れています。

タグ

No.4381360 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.21

>> 19 えらい!!めちゃ頑張ってる!! ありがとうございます😭

No.19

えらい!!めちゃ頑張ってる!!

No.18

>> 16 偉いね きっと根が真面目なんだろうな、とは思う。 恐らく今後、くじけそうになることは出てくるとは思う。 無理してでも頑張る… ありがとうございます😭人を適度に頼りつつ頑張ります!!

No.17

主さんは今までよくやって来たと思います。
女性教師が増えて女子生徒が安心出来て良いと思います。
いやらしい男性教師は要らない。

No.16

偉いね

きっと根が真面目なんだろうな、とは思う。

恐らく今後、くじけそうになることは出てくるとは思う。

無理してでも頑張るのも良いが、
どこか肩の力を抜く必要が出てくるかもね

理不尽な要求は、真に受けすぎない。客観視する。俯瞰的に見る。
ストレスは溜め込んだら爆弾になるから、適時発散する。
たまに初心にかえる

ガンバレ~

No.15

>>12

はい。
教育実習はいわば単位だけ取れれば良いので、自分の勉強や趣味などの邪魔にならないようにこなせばOKです。

No.14

>> 10 えらいぞ。 ありがとうございます😭頑張ります!

No.13

>> 9 教育実習生ということはたくさん勉強してきたんですね中学生なので将来のこともその大変さもあまりわからないけど主さんがたくさん努力していることは… ありがとうございます😭嬉しいです頑張ります

No.12

>> 7 >>2 そんなことは無い。 卒業研究じゃあるまいし、20時頃なら十分プライベートな時間を取れる。 とれますよね。🥺
授業準備があっても少しは

No.11

>> 8 からだを壊さないように気をつけてくださいね。 ありがとうございます😭頑張ります

No.10

えらいぞ。

No.9

教育実習生ということはたくさん勉強してきたんですね中学生なので将来のこともその大変さもあまりわからないけど主さんがたくさん努力していることはわかります。本当にえらいことだと思います。教師はメンタルがひどく削られる職業でもある分これからも頑張って下さい!応援してます!

No.8

からだを壊さないように気をつけてくださいね。

No.7

>>2

そんなことは無い。
卒業研究じゃあるまいし、20時頃なら十分プライベートな時間を取れる。

No.6

>> 2 教育実習中なら こんなとこに書き込む時間無いよ 全力で生徒に当たるし寝る間も無い位 忙しかった 本当に集中して教育実習に臨まれたのですね。尊敬します。教育実習を生徒のために頑張れる先生。きっと素敵な今を送られているんでしょうね。

No.5

>> 1 私が主を褒めてあげるから、主は生徒を褒めてあげてくれ。 もちろんです。褒めるべきところは褒める。言うべきところはいう。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.2

教育実習中なら
こんなとこに書き込む時間無いよ
全力で生徒に当たるし寝る間も無い位
忙しかった

No.1

私が主を褒めてあげるから、主は生徒を褒めてあげてくれ。

• << 5 もちろんです。褒めるべきところは褒める。言うべきところはいう。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧