他県出身者で岩手内にある 雫の道の駅にたまに行くけど不快な思いにさせられる事が多…
他県出身者で岩手内にある 雫の道の駅にたまに行くけど不快な思いにさせられる事が多いです。
私には対応が塩というか、挙動というか都合悪そうな表情をされたりします。誰と勘違いして酷い対応してんの?って気分!
中のお土産売り場の店員は普通。
飲食店も普通だったけど
不快感感じるミスをされ 小馬鹿にされている感があり、あまり見に行く気になれなくなりました。
ずっと前、外で汁物提供した時期行ったら かなり少ない盛り方され ケチでした。おばちゃんみたいな方達盛ってたけど、たぶん人を見てる。
雫は 絶対に住みたくないしあわない地域だと強く感じました。
見に行ってみると、そこが他者に対しどういう地域かどうか人柄がわかってきますね!
他者への偏見強い地域に感じた。
雫ってどんな人が多いんですか?
25/10/22 06:14 追記
何度行っても余裕がない地域なのか?人として温かい雰囲気をほとんど感じられない道の駅でした。
中のレジ対応の人は良い接客できてると思う。
イベントで地域の人柄がわかるので
地元の人間にのみ、良い対応なのか?などは、じっくり観察するの大切ですね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
うちのパート先でも物価高で盛り付け少なめにするように言われて少なくしたけどクレームがあってまた少し増やしたから、嫌がらせとは限らないかも。店長と仲良しの常連さんや付き合いのある方にはサービスで大盛りとかはしてるから、人を見てしてるというのはあながち間違いではないですが。
岩手は前からよそ者には厳しいよ。
岩手が好きになってコロナ禍で引っ越ししたけど、市や保証人から一時拒否されたあげく、仮住まいで焼死した人いたよね。
岩手だけ、コロナ感染者ゼロがしばらく続いていたことは覚えてる?
そういう風土なんだよ
すべての回答
岩手が好きになってコロナ禍で引っ越ししたけど、市や保証人から一時拒否されたあげく、仮住まいで焼死した人いたよね。
岩手だけ、コロナ感染者ゼロがしばらく続いていたことは覚えてる?
そういう風土なんだよ
うちのパート先でも物価高で盛り付け少なめにするように言われて少なくしたけどクレームがあってまた少し増やしたから、嫌がらせとは限らないかも。店長と仲良しの常連さんや付き合いのある方にはサービスで大盛りとかはしてるから、人を見てしてるというのはあながち間違いではないですが。
- << 5 盛り付け 、物価高の影響もあったんですね。 夫と私は、しょんぼりするくらいの量しか盛ってもらえず、期待はずれな汁物でした。汁も少なかった。ふざけてんのか!!と叫びたくなる盛り方。 店長、常連、付き合いある方には 大盛サービスって、 他からのお客さんを大事にしていなくて、最悪ですね。 他からのお客さんは、テキトウくさい扱いで盛り付け少ないとか、接客業としてありえない。 他からのお客さんも、平等に大事にするべきなのに。案外物知らずかもしれないですね。
- << 6 釜石仙人峠の方達の接客態度は、まさに接客の鏡で素晴らしい物がありました。 そういう方々の接客を参考にしてほしい。 飲食店の方やらお土産売り場にいる店長さんぽい方、気さくな雰囲気と 明るさや温かさがあり、ここの道の駅は 岩手県内でも 素晴らしいなと感じましたよ。 飲食店のメニューも、凄く味が良く天才的です。やみつきになる味。
>> 1
岩手が好きになってコロナ禍で引っ越ししたけど、市や保証人から一時拒否されたあげく、仮住まいで焼死した…
岩手って 変によそ者に厳しく偏見もってる雰囲気出す人もたまにいますよね、
しかも、岩手好きになって引っ越した人
を市や保証人が拒否したり、ひどすぎる。焼死って住んだ場所が火事になったのかな?
岩手の沿岸部の人は女性が気さくで温かく楽しい人多いですよね。気持ちが温かい。岩手でも地域や地区でだいぶ人も違うなと感じました。
都市部側は ツンとした高ぶった態度の おばちゃんいたり、着物着てお上品な振る舞いで近寄りがたさを感じさせる人もいたり、ここ京都か?と
小綺麗な人も多いので潔癖で外見判断な都市部だったりしますか?ここは考えすぎでしょうか?
青森出身だけど、イントネーションで
バレ、急に目の色や表情や態度がきつく変わる人を見た事もあり、気分悪かった😱
何でか青森って、岩手の人から苦手にされないですか??
青森に身内やら親戚いる方は私の気持ちわかってくれたりするし
夫の身内の方々にキリっとした穏やかで器の広い方達もいて、救われる時もあります。
神戸や横浜、長崎のような港町から見ると、岩手県内陸部の方はそうかもしれませんね。岩手県は太平洋に面しておりますが。東北新幹線や東北自動車道ができて、最近は北東北でも開けた地域になったはずですけれどもね。
ところで、主さんは「盛岡の二泣き」をご存知ですか!?一度目は、「こんな遠くに来た。」といって泣き、二度目は「この土地を離れるのが寂しい。」といって泣くというものです。
>> 2
うちのパート先でも物価高で盛り付け少なめにするように言われて少なくしたけどクレームがあってまた少し増やしたから、嫌がらせとは限らないかも。店…
盛り付け 、物価高の影響もあったんですね。
夫と私は、しょんぼりするくらいの量しか盛ってもらえず、期待はずれな汁物でした。汁も少なかった。ふざけてんのか!!と叫びたくなる盛り方。
店長、常連、付き合いある方には
大盛サービスって、
他からのお客さんを大事にしていなくて、最悪ですね。
他からのお客さんは、テキトウくさい扱いで盛り付け少ないとか、接客業としてありえない。
他からのお客さんも、平等に大事にするべきなのに。案外物知らずかもしれないですね。
>> 4
神戸や横浜、長崎のような港町から見ると、岩手県内陸部の方はそうかもしれませんね。岩手県は太平洋に面しておりますが。東北新幹線や東北自動車道が…
盛岡の二泣きは 初めて聞きました。
嫁になってからも、ストレス感じると地元に帰っているので、こんな遠くに嫁になったと泣いた事はないんですよね。
盛岡市内に住んだ時、コロナ時期なのもあったりで、なかなか知り合いできませんでした。通院にも忙しかったし。
ただ、いつかは岩手から出る事になる
日が来るとは思っています。
地元の県を離れたものの友達や家族、親戚や恩師がいるので地元の県が好きなんです。
私を昔から知ってる人が側にいる環境が自分にあってると嫁になり後悔はしてます。
何かあっても自分の味方でいてくれる人がいる環境が一番居心地が良いんです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧