障害者雇用で働いています。 統合失調症で、いま発達障害の診断結果結果待ちです。…

回答2 + お礼0 HIT数 60 あ+ あ-

2025/10/23 09:02(更新日時)

障害者雇用で働いています。
統合失調症で、いま発達障害の診断結果結果待ちです。
同じ会社の、別の場所の一般雇用に興味があります。
今の会社の仕事もできます。
もっと働いてみたくなったけど前に病院の主治医に言ったら。今の環境だからそれなりのパフォーマンスができてるのかもしれないし、と言われました。

よく、クローズで働いている人をネットで見ます。すこしうらやましいです。
病気のことを話して一般雇用で働いていまるひともいます。
そうゆうことをやってみたいです。

自分には今となっては何でもっと他にも障害者雇用ではたらきたいひといるのではと、思います。
障害者雇用の仕事内容だからやれてるのしかもしれませんが、でも、やっぱりなんか何でって思うときもあります。

タグ

No.4381925 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一般で働くの、めっちゃいいと思います。
健常者と同じかそれ以上に社会人スキルと仕事の能力を身につければ余裕です。

障碍者雇用は会社が制度上やってるだけなので、永遠にそこで働ける保証があるわけではないです。まあ一般もそうですが……

今障碍者雇用で働けているうちに、まずは統失を寛解までもっていきましょう。
そして精神疾患やハンデなんて気にならないくらい有能になって、一般の健常者として生きていく未来をつかみましょう

私はこういうビジョンで健常者目指してがんばってます
きみもがんばれ
同じ診断名の者より

No.2

幻聴幻覚ジロジロ。妄想。挙動。外出も出来ないが統合失調症で精神科医に嘘の診断されてない❓軽度のフリして楽して生きる悪い生き方良くないぞ。嘘ついて精神病装う嘘つきバレてるぞ本当は軽度の知的の可能性だぞ

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する