部活でスポーツをされていた人に質問です。 レギュラー(スタメン)落ちをするメン…
部活でスポーツをされていた人に質問です。
レギュラー(スタメン)落ちをするメンバーは実力不足なのでしょうか?
友達がサッカーをしており、上手いのにも関わらず「実力不足」「お前は要らない」と先生に言われてレギュラー落ちしていました。
同学年のメンバーの中で友達だけが試合に出れていませんでした。
ネットで見た ある投稿で 投稿者さんの息子が小6でバレー部でレギュラー落ちしてしまい、同級生からレギュラー落ちした事を馬鹿にされたりレギュラーに選ばれた子どもの保護者から下に見られるような事を言われて親子で気まずい思いをしている というものがありました。
レギュラー(スタメン)落ちをするメンバーは実力不足なのでしょうか?
大人の社会人サークルの出来事ならまだ分かりますが、子どもや学生の部活ってそんなにドロドロしていて厳しいのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>レギュラー(スタメン)落ちをするメンバーは実力不足なのでしょうか?
基本的にはそうです。
部活じゃなくてプロ野球でも同じですよ。
>同級生からレギュラー落ちした事を馬鹿にされたりレギュラーに選ばれた子どもの保護者から下に見られるような事を言われて親子で気まずい思いをしている
子供の地域サッカーチームあるあるですね。
やる気も必要ですからね。
いくら上手くてもやる気が無いなら、全体の士気に悪影響を及ぼすので下げる場合もありますね。技術面も必要だし、チームの調和も必要。
特に目標が高ければ高いほど、指導はシビアですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧