30歳過ぎても結婚してない人は結婚したいと懇願してるみたいですが、もう独身で良い…

回答9 + お礼8 HIT数 238 あ+ あ-

2025/10/25 17:36(更新日時)

30歳過ぎても結婚してない人は結婚したいと懇願してるみたいですが、もう独身で良いんじゃないかと思います。アラフォーの女性から知り合いの男性紹介してと言われて紹介したのですが、私のことを「あんた」と呼んできて、私の「二人で何処行くか決まった?」と聞いてるLINEは無視で3週後に突然電話がかかってきて私が寝ていてもおかまいなしです。

仕事は真面目にしてるのですが、40年間生きてきてまともに交際もしたことがないみたいで、普段パンツにトレーナーのGUかユニクロの服装で
ノーメイクで眼鏡で髪はショートで元彼からも
「スカートはいて。」と言われて別れたみたいですが、マチアプを教えてもプロフィールの作り方が分からないとか何話していいかわからない、どうやって付き合ったの?スカート嫌い、メイク嫌いと言ってアドバイスも受け入れてくれません。

挙げ句「服用意する時間ないもん。明日会うんだけど、仕事だから買いに行けない。服貸してくれない?」まで言ってきました。

40年以上ほぼ1人で生きてこれたのだから、多分1人が好きなんじゃないかなと思います。
連絡不精だしお付き合いしたりとかもともとしたくないのかなと思いました。

タグ

No.4382521 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2025-10-24 16:53
匿名さん8 ( )

今時結婚願望がない人や、歳をとってから結婚を考えてる人もいる。
エリートなんて若い頃は忙しくて結婚どころじゃないし。
主語がデカい人は頭が悪いと思われるから気をつけた方がいい。

No.1 2025-10-24 16:29
通りすがりさん1 ( )

何処かに…
飾らない自分を受け入れてくれる人は必ず居る!出会えて無いだけだ!
って思ってるんじゃない?笑
聞き流すのが1番かもね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何処かに…
飾らない自分を受け入れてくれる人は必ず居る!出会えて無いだけだ!
って思ってるんじゃない?笑
聞き流すのが1番かもね。

No.2

凄いね、そんな40代がいるのか。
そもそも結婚する気がないと判断されるよね。

その人、眼鏡をコンタクトにして、服装も40代よりも少し若い服装にして、
髪型もオシャレにパーマとかかけ、
女子力をあげたら、直ぐに声を掛けられそうな感じですね。
自分を磨き上げていないのに、紹介してはないよね。
紹介される男性の方が、気の毒。

今後は、こちらの話を聞かない人には、聞くだけで対応するしかないと思う。
いろいろ言われても
「こちらの話、聞いてくれないのに、どうしろと?」
と、言ってやるしかない。

1人で生きてきたと聞くと、親を亡くされたか、親が毒親か、本人が親と相性が悪いのかと思うけど。拗らせているなあと思う。

No.3

冒頭読んだら えらい偏見 と思いました(笑)
そのアラフォー女性のことですね
結構がさつな方みたいですね
あまりに自己中なようなので もう真剣に相手しなくてもいいかと思います
教える側としては不器用でも一生懸命さは欲しいですよね
あまり費用はかけたくないならユニクロでもいいかと思いますが、ようはセンス
選び方や組み合わせでかなりオシャレにはできるだろうに。
ネットで買える服もあります
聞く耳もたない態度なら 主さんの気が向いた時だけ相手にしてあげて うんざりな時は無視でいいんじゃないですか

No.4

その人はそうなのかもしれませんが、
≫30歳過ぎても結婚してない人は
と、一括りにはしないほうがいいと思います。
30過ぎてから結婚する人も、たくさんいますから。

No.5

>> 1 何処かに… 飾らない自分を受け入れてくれる人は必ず居る!出会えて無いだけだ! って思ってるんじゃない?笑 聞き流すのが1番かもね。 聞きながして終わりたいんですが、私にどうやって彼氏と知り合ったの?とか紹介してとか
頼ってくるんです。

真剣に話を聞いていて疲れました。

No.6

>> 2 凄いね、そんな40代がいるのか。 そもそも結婚する気がないと判断されるよね。 その人、眼鏡をコンタクトにして、服装も40代よりも少し… 私も眼鏡をコンタクトにしたら、と思ったのですが「メイクしたら?」で終わりにしておきました。
知り合いの男性がちょうどお見合いパーティーで彼女見つけるとか言ってたのでその人を紹介しました。

私の話は基本聞いてないです。

結婚して親を安心させたいと言ってましたが
多少、女子っぽくしないと男性から女性扱いされませんし

見た目がボーイッシュでも彼氏が出来る人は
出来るんですけどね。

No.7

30過ぎてって…
そのオバサンが、でしょ。
30どころか40も過ぎてるし、30歳と一緒にするのも可哀想。
女性でも30代で初婚から出産もする人は普通にいますよ。そもそも平均初婚年齢がほぼ30歳なんだから。

No.8

今時結婚願望がない人や、歳をとってから結婚を考えてる人もいる。
エリートなんて若い頃は忙しくて結婚どころじゃないし。
主語がデカい人は頭が悪いと思われるから気をつけた方がいい。

No.9

>> 3 冒頭読んだら えらい偏見 と思いました(笑) そのアラフォー女性のことですね 結構がさつな方みたいですね あまりに自己中なようなので … センスですね。
お金かけなくてもお洒落に見えたりしますよね。

そもそも服にファッションにメイクに興味がないみたいです。

ちょっと良心が痛みますが無視ですかね。

No.10

結局その女の悪口をここに書きたいだけなんだろうね。

No.11

まともな意見全部スルーしてるね。
結局悪口が言いたかっただけか。

No.12

>> 7 30過ぎてって… そのオバサンが、でしょ。 30どころか40も過ぎてるし、30歳と一緒にするのも可哀想。 女性でも30代で初婚から出産… 30過ぎて結婚する人もたくさんいますね。

失礼しました。
私が言いたいのは無理して結婚しなくても良いという意味です。

No.13

>> 8 今時結婚願望がない人や、歳をとってから結婚を考えてる人もいる。 エリートなんて若い頃は忙しくて結婚どころじゃないし。 主語がデカい人は頭… そうそうだから別に独身で良いと思うのです。

No.14

>> 10 結局その女の悪口をここに書きたいだけなんだろうね。 すみません。愚痴です。

No.15

>> 11 まともな意見全部スルーしてるね。 結局悪口が言いたかっただけか。 はい、愚痴です。
彼氏くらい自分で探して欲しいですね。

No.16

発達障害があるアラフォーとは縁切ればいいじゃん。

No.17

>> 16 ご返信有り難うございます。

今さっき彼女から「もう良いわ!」と
ブチ切れられ電話を切られました。

このまま連絡こないで欲しいです。

今日、例の紹介した人とデートだったみたいで
その後のラインの返事が「タイミングが合えば会いましょう。だったんだけどどうゆう意味だと思う?」と電話で聞かれました。

それで、こーゆーのって普通?
⚪︎さんに私のことどー思ったか聞いてくれない?

えっ、今日あなたとご飯食べに行くなんて
話してないよ。

等言ってきたので

「何で私があなたの恋愛のお世話までしないといけないの?私とそもそももう連絡もとってないし関係ないし私の連絡には無視だよね。」と
言ったら
「何でそこまで言われなあかんの。もう良いわ。」と言われました。

このまま縁が切れますように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧