19歳で国立医学部中退→統合失調症→実家独身無職→毎日嘔吐と目前。命を絶ちたいで…

回答6 + お礼0 HIT数 172 あ+ あ-

2025/10/26 04:54(更新日時)

19歳で国立医学部中退→統合失調症→実家独身無職→毎日嘔吐と目前。命を絶ちたいです。絶望感しかありません。

No.4382578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

統合失調症調べてみたんだけど色んなこと書いてますよね。
不安からネガティブ思考となり睡眠不足から集中力低下…失恋したら誰にも経験ありそうな症状じゃないですか。精神科医も詐欺ですよね。

原因がわからないとGoogle検索であるんだけど悩み事あるからなんですね。自分も精神科医に行ったことあるんです。苗字の古からブルとあだ名ついてさ、ブル~って呼ばれてたんだけどブルーハーツとか耳にしたことないかな。当時ブルはバブル経済からはじまりブルからブルーのつく音楽も多かったのよ。

実際に思い出が音楽となりアルバムになってたんだけど、それが元で自分も精神科医に行き話したのよ。

心を人から読まれてる気がするんです…と。すると先生は
うんうん、そう言う人いっぱい来るから。と話すんですね。
え…俺の他にも似たような人はいるのか…と。そこから尾崎豊のアルバム買って謎について考えだしたのよ。心とは目なんだけどね。

禁断のテレパシーは工藤静香の曲にあるんだけど当時はこんな曲ばかりだったからね。おにゃんこクラブのセーラー服を脱がさないでとかさ。
浅香唯のC-GIRLとか、ふたりの愛らんどとかさ
スマホで聴いてみたらいいよ。

これらはもう謎解きしてるから読みに来るといい心の解放に向かうと思う。

お悩み掲示板ずっと下に下がるとミクルへとあるミクルへをタップします。

ミクルへいくと相談する下に検索あるから検索タップしキーワードに
闇ダーク
と入力し対象期間とすぐ下にあるから過去すべてにタップ。
下に下がり検索タップすると119件とでるこれ俺ひとりの投稿だから読みに来るといいです。

掲示板にいる人も理解してるんだけど見方の次元の違いが言葉は文字にあるわ訳。
もちろん君みたいに文字の中にいる自分を知らない人もいる。
自分の存在知る人知らない人はお悩み掲示板にもミクルにもごったがえしている…とそんな状態です。

実家にこもっているなら自由な時間あるし飲み込みも早いと思います。

ぴんぴんと少しずつ自分から閃いていくので焦ることもないです。
目覚ましテレビあるよねあの番組はこの次元と交信し交わりあるので毎日見るといいです。

元気だしてください。

No.3

国立医学部すごいね。頑張ったんだね。
折角知識も頭脳もあるんだし、自分の健康にも活用すると良いと思うよ。
努力出来る素養があるんだし、筋トレとかマラソンとか登山とかしない?
たまには視界の開けた所に行った方が良いよ。

No.2

大変だと思います。
病気を改善するに重要なこと。

頑張らない。考えない。
身近な簡単なことをやりましょう。

なんで自分はダメなんだ。なんで病気が治らないんだ。
グルグルと考えすぎが良くないです。

他人と比べないように。
自分のことだけを見る。

No.1

いろいろ辛かったですね。
しかし死んではいけませんよ。
人生、死なない程度に最低限働いてご飯を食べて寝ればいいのです。
無理なく生きる道を探しましょう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧