転職して1ヶ月もう少し経ち医療関係の仕事についてますが人間関係が合わなすぎるので…
転職して1ヶ月もう少し経ち医療関係の仕事についてますが人間関係が合わなすぎるので試用期間(3ヶ月)中にやめようか考えてます。試用期間中に辞める人なんているのかな?一応3ヶ月前に辞めるの言わないといけないみたいです
タグ
No.4383180 2025/10/26 01:00(悩み投稿日時)
人材系の仕事をしている者です。
求職者様へお仕事を紹介する際は、
「試用期間」は企業が新入社員の能力や適性を見極めるための期間ですが“労働者側にとってもその仕事や会社が自分に合っているかを見極める重要な期間です。”とお伝えしています!
試用期間で終了する分には何も問題ないと思います。
試用期間で辞めなかったことを後悔しています。わたしも医療系です。入ってすぐ先輩たちの性格が無理だなと思ったけど、小さな子どももいて転職が難しくやっと決まった職場なので残りました。でも毎日後悔してました。辞めるなら早い方がいいし、試用期間がベストです。わたしの勤める病院では試用期間で辞める人多いですよ。やっぱり長く勤めるためには妥協しない環境選びは大事です。わたしは来年辞める予定です。