義理の親を介護してますが、お金がないのにあれ欲しいや、これは嫌など我儘いいます。…

回答3 + お礼2 HIT数 231 あ+ あ-

2025/10/28 06:22(更新日時)

義理の親を介護してますが、お金がないのにあれ欲しいや、これは嫌など我儘いいます。
我慢して欲しいのですが、先日TVで認知症の人の自由な生き方みたいな番組があり、本人がその番組を観てから自由に暮らす、自由に生きたいとやりたいようにしたいなどと言い出しました。あんな番組観て欲しくなかった。
人の世話になり、お金もなく自由になんて暮らしていける訳ないでしょ。我儘がさらに酷くなり困っています。どうしたら良いのでしょうか?

No.4383691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幼児と同じように、そうだね欲しかったね、やりたかったね、出来たら良かったのにね、って共感だけしてスルーかなあ。
大変ですよね。お疲れ様です。

No.2

同じ番組をみたのかもしれない。認知症の人でも働いてました。

欲しいものがあるなら
働いて
お金を稼いでくださいって言ってみれば?

No.3

>> 1 幼児と同じように、そうだね欲しかったね、やりたかったね、出来たら良かったのにね、って共感だけしてスルーかなあ。 大変ですよね。お疲れ様です… 家に居ても出された物を食べて寝てるだけなんにも出来ないのか、又はしないのか。
こんな人が何が自由が欲しいだ!
こっちの自由が介護に取られてるんだよ!って言ってやりたいです。
ほんと我儘な人なんですよ。

No.4

>> 2 同じ番組をみたのかもしれない。認知症の人でも働いてました。 欲しいものがあるなら 働いて お金を稼いでくださいって言ってみれば? 働ける年ではなくて、3分前に言ったことも忘れてしまうぐらいです。
して貰って当たり前に思っているんでしょうね。私が束縛されて、、、自由になりたいです。

No.5

わかります

うちは1秒前に言うたことも
忘れています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

介護の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する