義両親は孫が可愛くて仕方ありません。隣に住んでるので距離感は近いです。孫が病気に…
義両親は孫が可愛くて仕方ありません。隣に住んでるので距離感は近いです。孫が病気になった時も 面倒みたいと言います。義両親は 孫は可愛いだけで無責任です。ですので病気の時は預けたくありません。角が立つかなと思い 病気の時 預けましたが なんかおかしいので返しますと帰ってきました。もちろん 私が母親なので責任もってみます。皆さんのところはどうですか?私がおかしいのでしょうか?
タグ
No.4383830 2025/10/27 12:16(悩み投稿日時)
ありがとうございます。一度 預けたくないと角が立たないように言いましたが 角が立ってしまいました… 義両親から見たら 嫁は黙ってろって感じです。それから風当たりがキツくなり 喧嘩まで発展しました。親戚中を巻き込んで 親戚の方から嫌がらせを受けました。
それでも無視してましたが あの嫁は扱いです。辛いですが それでもいいと思ってます。
旦那はアホなので嫁の立場が分かってません。
孫は我が子の時とはちがって責任がないからカワイイとよく聞きます。
普段元気な時はじいじばあばで良くても身体の具合が悪い時は母親でないとダメな子もいます。
子供にも親に見せない顔もある
うちも姉の子をよく預かりました
普段も毎日 親子で来てるんですが、やっぱり親がいる時といない時では態度も違います
お母さんに戻ってきてほしくてゴネたり 出されたご飯に文句言ったり、子供なりに精一杯の抵抗してみせてまでお母さんに会いたがる時もありました
なので、義両親が無責任かというのはなんともわからないです