顔可愛くて男好きな感じの女性との接し方はどういうのが正解ですか? 旦那の友…

回答4 + お礼1 HIT数 37 あ+ あ-

2025/10/28 12:30(更新日時)

顔可愛くて男好きな感じの女性との接し方はどういうのが正解ですか?

旦那の友人の奥さんにそういう方がいて正直苦手です。すごく可愛いけど、ちょっと空気読めない感じで、皆で集まってても自分が中心にいたいんだろうなというのが伝わってきます。
仲良くなりたかったのですが、向こうはどうもそういうふうに思ってなさそうでどこかよそよそしく、私以外の知り合いの女性とも距離感は同じ。でも私の夫含む、旦那さんの男友達とは積極的に話したりそういうタイプです。冒頭に書いたような印象を抱いてしまっています。

こういう人を邪険にしたら顔の可愛さでこっちが不利ですし、かといって男性は一生気にしないでチヤホヤするだろうしどう接したらいいんでしょうか。
嫉妬醜いって思われそうですが仮に彼女の容姿が今より劣ってても同じこと思います。チヤホヤされたい!というのが出てるのが苦手なんです。
めげずに話しかけて距離縮めるのはよくないですかね?

タグ

No.4384238 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の距離感がベターなのでは。
なぜ仲良くしたいんですか?仲って双方の相手への希望の真ん中の落としどころですけど。相手は望んでないっていうか。

No.2

アホな男だと苦労するよね
そういうのに一線引けるタイプの男なら思うことはないけど
少なくとも主さんからアプローチはしない方がいいかな
旦那に近づくなって言う方が実現性は高いかも

No.3

旦那の友人の奥さんならば旦那さんにお前の奥さんあれで大丈夫なんか?
勘違いして俺に気があるとか思う奴いるかもよって言ってもらえば良い

No.4

集まる時に、他の男性の奥さん達が何人か来ているのなら、
そちらの奥さん達の仲間に入っている方がいいよ。

奥さん達と話し合いをして、女性陣皆でその女王様に対抗した方がいい。
お子さん連れて来ているのなら、その夫にコナかけていた場合は
奥さんが子供をお願いして、彼女の邪魔をしてやるとか。
女性陣が全員で「その話、知らない聞かせて~」と、
それぞれ夫の隣に座るとかしてみるとか。
「〇〇さん(その問題奥さん)もご主人の隣り空いてるよ」と、女性陣皆で、当人を
その女性の夫の隣に座らせるようにするとかね。

No.5

>> 1 今の距離感がベターなのでは。 なぜ仲良くしたいんですか?仲って双方の相手への希望の真ん中の落としどころですけど。相手は望んでないっていうか… その方が変に敵意持たれないかと思いましたが違いますかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する