友人が姑の愚痴を繰り返し言ってきて困惑しています。姑が面と向かって嫁はキライと友…

回答2 + お礼0 HIT数 122 あ+ あ-

2025/10/28 16:50(更新日時)

友人が姑の愚痴を繰り返し言ってきて困惑しています。姑が面と向かって嫁はキライと友人に言ってくるそうです。まさかと思ってよく聞くと、大姑が姑のことを嫌っているという内容でした。友人の主張は、姑は大姑の話を引き合いに出しながら実は友人に対してイヤミを言っている、絶対そうとしか思えないそうです。会えば毎回その話になるので私も相槌を打って共感していますが、正直少し考え過ぎではと思います。私は姑とは問題なくやれているため友人の気持ちがわからないのかもしれません。

25/10/28 16:50 追記
問題なくやれているというのは表面的には大人の対応でやり過ごせているという意味で、些細なことでも何かあれば差し障りない相手に愚痴を聞いてもらうなどは普通にあります。

タグ

No.4384344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたもそれを引き合いに出して自分がうまくできてることを確認できて承認ももらえるから書いてるんでしょ
その話やめようっていうか別の話に切り替えれば?

No.2

いろんな人がいるからねぇ。
面と向かって言ってくるってなかなかですし

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧