臨月妊婦です。 夕方体調が悪くて、旦那がご飯作ってくれて茶碗も洗ってくれました…

回答5 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2025/10/29 08:14(更新日時)

臨月妊婦です。
夕方体調が悪くて、旦那がご飯作ってくれて茶碗も洗ってくれました。私はその間仮眠して、時差でご飯を食べました。凄く助かったし、ありがとうと言いました。旦那は家事するたびに〇〇したんだよー、とか冗談ですが言います。その日も言ってて、寝る前には今日帰って来て仕事して疲れたのに家事したんだよ~みたいな事言ってて、冗談で言い合う中ですがモヤモヤしてます。とても助かったのですが何回も言われると少しイラッと来てしまいました。私心狭いですよね。気にし過ぎですか?体調の心配は無しです。家事する前は仕事帰りなのに怒ったりはしないで、こう言う時は協力でしょとは言ってくれました。してくれるだけで有難いので気にしないようにしてますがモヤモヤです。

タグ

No.4384537 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

主さんが家事した時もおんなじ事をやったらいいと思います。自分がされてみないとわからない人だと思います。

No.4

先に、してくれてありがとうっていえば黙る

No.3

モヤモヤして当然です。
心が狭いなんてことはありません。
言わないと気づかない男性は大勢います。
私もその1人でした

No.2

何遍も言わんといてくれる?と言ってみる

No.1

主さんが心配だから食事の支度してくれてるのでは?
心配って事を言葉にしてほしいならそう旦那さんに言えば良いじゃないですか。
幸せな悩みで羨ましいくらいです。

体調はマシになってますか?
元気な赤ちゃんが産まれますようにm(_ _)m

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧