恋愛相談です。 私は今25歳で2個上の方と仲良くしてもらってます。その方は大学…

回答2 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2025/10/29 12:46(更新日時)

恋愛相談です。
私は今25歳で2個上の方と仲良くしてもらってます。その方は大学の先輩で、大学の時から仲良くしてもらっていてご飯に連れて行ってもらったり遊んだりしてました。就職などで疎遠になっていたのですが、私が4月に転勤し連絡を取るようになりました。そこから今まで複数人でも何回か遊び、2人きりでご飯も数回行きました。その先輩と一緒にいるのは楽しいです。ただ、元々仲が良かったからかドキドキはしません。前回会った時の帰り際、「今度話したいことがあるから時間作って欲しい」と言われました。

もし告白してもらったらドキドキしないし恋愛感情があるかはわからないけど付き合うかどうか悩んでいます。もう一つ懸念点があるのは、詳しくは聞けていないのですが,先輩は親子関係が悪く実家から近い距離(県内)に住んでいるけど少なくとも5年は親と会ってない、実家のことを大嫌い、親のことを毒親と言っていたことが気になります。

私は年齢的にも次お付き合いする人は結婚を選択肢に入れたお付き合いをしたいと思っています。

私自身経験が多い方ではないため皆様のご意見を聞きたいです。

タグ

No.4384706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私なら、もし告られたら断りますね。
毒親育ちや親との関係悪い人は
必ず兄弟姉妹仲も悪くなり親戚も友人も
悪くなり配偶者にも悪くなります。
悲しいかな親に似ますから
親が毒なら必ず思い遣りに薄い人に
なりますよ。
最初は優しく出来ても、数年で本性
出てきます。
親子関係や友人関係の良い人と
付き合ったほうが良いです

No.2

彼のことを本当に好きなら家族のことは気にしなくていいと思う。
私の友人(女性)も毒親育ちでほぼ絶縁してるけど、それが信じられないくらい優しくて素敵な人だよ。夫とも上手くやっていて、そのかわり義理の両親と仲良し。

とりあえず付き合ってみるってのもありだと思うけどね。なんだかんだで25ってまだまだ若いし、結婚を焦る年齢でもないと思う。付き合ってみないとわからないこともあるし、婚約するわけではないので無理だなーと思ったら別れれば良い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧