数日ぶりの食事にうどんを食べるのはまずかったでしょうか。弟がガリガリで放っておい…

回答5 + お礼0 HIT数 80 あ+ あ-

2025/10/31 02:24(更新日時)

数日ぶりの食事にうどんを食べるのはまずかったでしょうか。弟がガリガリで放っておいたら死にそうだし、タバコしか吸っていなくて心配でした。彼女に振られて落ち込んで寝込んでいたので、無理やりうどんを作って食べさせました。でもその後吐いてしまってまた寝込んでしまいました。吐くなんてただでさえメンタル落ちてるのに体力的にも精神的にも堪えますよね。何も食べさせないほうが良いんでしょうか。栄養失調なりませんか?ウザい姉ちゃんで申し訳ないですけど。

タグ

No.4385437 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

数日食べてないなら、危険なので病院に連れて行ってください。

通常5日前後で危ないらしいので3日くらいならセーフかもしれませんが、場合によってはリフィーディング症候群によって死亡しますので食事は与えないでください。

No.2

もしも弟さんが暴れたり強く抵抗する場合は、最寄りの福祉センターあるいは警察署などに相談すれば保護や措置入院に協力してくれると思います。

No.3

おかゆとか、ポカリとかでは?

No.4

摂食障害か何かありますか?
何も食べていないなら、とにかく水分だけ取れるように
うどんを吐くなら、バナナとかチョコレートとか、食べやすいものなんでもいいと思う
病院へ点滴打ってもらう

No.5

ふられただけで食えない?
どんだけ弱いの?
タバコ吸ってるとか馬鹿でしょ

ウィンダーゼリーでもとりあえず食わせておけば!
食ってないなら病院行って点滴じゃね

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する