長文ですが、悩んでます

回答2 + お礼1 HIT数 880 あ+ あ-

2007/08/09 11:03(更新日時)

二日前、旦那と喧嘩しました。言い合いではなく、怒って無視みたいな、すねたみたいな⤵いつもは次の日は普通に挨拶するのですが、無視😔
料理にウルサイ旦那で、たまに作ってくれるような人です🍴でも、だしの味から、ジャガ芋の種類や、麺の茹で方迄事細かい💢
で…素麺に越しがない位茹で過ぎ💧マズッ迄言われて、私も腹が立ち、二度と素麺作らない💢と普通に返事したはずが…喧嘩の原因。昨夜も一人でご飯食べ、今朝も見送らず行きました。四六時中話相手がない状態💧仲直りのきっかけがなくて、困ってます

No.438553 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヒドいね~主さんだって一生懸命頑張って料理してるのに。旦那さん毎日作らないから分からないんだと思うよ。だしから細かい事やってたら他の仕事に手がまわらなくなりますしね。こどもがいたら余計に…まぁ旦那さんが折れるのを待った方がいいかもね。下手に機嫌取りしてたら、つけあがってくると思う。うちの旦那は本当に不味くても、何も言わず食べてくれます。

No.2

大変ですね~😨
私の所も同じです。私=主さんの旦那さんで、彼氏=主さんですが😁ウチは彼氏が機嫌取ってきます。が、機嫌悪いから無視を続けてると彼氏がキレるのでとりあえず会話はしないといけません⤵⤵ そっとしとけば大丈夫と思います。主さんの一番の得意料理を今晩作って「昨日はごめんなさい」と謝れば仲直りできるとも思いますが。 料理のできる男って嫌ですよね😫😫まだ作ってくれるらしいので羨ましいですが💔ウチは素材まではいいませんが「~が足りない」とか文句言われます💢付き合い始めはたまに作ってくれたけど、今は全く作ってくれないのに💢💢💢頑張って下さい😃😃

No.3

回答ありがとうございます😄
1さんの所は、不味くても食べてくれるので羨ましいです。
今、初マタ9ケ月なんです💦
妊婦にも労りなくて、酷い男です😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧