自分は失敗作です。生まれてこなければよかったって思います。 こっちから誰かを好…

回答9 + お礼4 HIT数 116 あ+ あ-

2025/10/31 20:34(更新日時)

自分は失敗作です。生まれてこなければよかったって思います。
こっちから誰かを好きになってもどれだけ行動しても誰も僕を好きになってくれません。誰からも愛されません。家族とかじゃなく恋愛で愛されたかった人生でした。
もう35歳になります。
仕事してるし貯金してるし趣味もしてますが、何か誰からも愛されないなら生きてるのも嫌だなと思ってしまいます。
虚しさしかありません。
ニートでも犯罪者でも彼女出来たり結婚してたり、羨ましいです。
僕のような失敗作はどうすればいいですか?
もう消えたほうがいいですか?

タグ

No.4385758 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ35なのに行動せず諦めるの早くない?

No.2

仕事していて貯金もあるし趣味も持ってる
それだけで十分すぎないか?

私は、恋人はいるけど別に将来を約束してるわけではないし、貯金する余裕もないし、家族には愛されなかった。結局ないものねだりに近いと思う。

あなたを好きになってくれる人を見つける努力をしてください。絶望するのならもっと年取ってからにしよう。

No.3

さすがに失敗作の自分を好きになってとか相手に失礼じゃない?
自分と一緒にいたら幸せになれるって言えないと無理でしょ
相手を楽しませる努力が足りないんじゃないかな

No.4

>> 1 まだ35なのに行動せず諦めるの早くない? たくさん行動しました。
でも誰も僕を好きになってくれませんでした。
もう我慢の限界です。

No.5

行動って、結婚相談所に登録したんですか?

No.6

>> 2 仕事していて貯金もあるし趣味も持ってる それだけで十分すぎないか? 私は、恋人はいるけど別に将来を約束してるわけではないし、貯金する… 一人が嫌です。
愛されたいんです。
努力しても報われません。誰も僕を好きにならないから死にたいです。

No.7

>> 3 さすがに失敗作の自分を好きになってとか相手に失礼じゃない? 自分と一緒にいたら幸せになれるって言えないと無理でしょ 相手を楽しませる努力… そうですよね。
僕なんかといて幸せになるなんて無理です。
もう死ぬしかなさそうですね。

No.8

>> 5 行動って、結婚相談所に登録したんですか? 登録して何人も会ったけど全てダメでした。

No.9

その卑屈な性格が全部ダメにしてる件
変わらん限り一生このままかもね

No.10

女性のオシャレをほめる(≧▽≦)このアクセサリー似合うね、とか、乙女チックな化粧可愛いね!とか(≧▽≦)最近話題の事とかもメモする(≧▽≦)好きなテレビ番組とか、芸能人とか、音楽とか(≧▽≦)なるべく明るい話題で、自分はこうなんだけど、〇〇さんは?とか(≧▽≦)喫茶店めぐりなどもオススメです(≧▽≦)優しい男性は、幸せにしてくれそう、と思いますよ(≧▽≦)前の話題も覚えててくれるのも、うれしいですね(≧▽≦)冬は特に気持ち暗くなると思いますが、温かい物一緒に食べたいね、とかも良いと思います(≧▽≦)主さん、がんばれ!(≧▽≦)

No.11

手当たり次第に声をかけなきゃダメよ。女なら誰でもいいと思って。

No.12

思い通りに成らない

これは
生まれた時から
思い通りになってないどころか
望んでもないのに
ある日突然
自分の人生が始まった

つまり
強制的に始まった

親が子供を産んだ
これはなんも間違ってない

なら
その子供が何故
自分だったのか?

兄弟姉妹が居る場合もあるし
別に他の誰かでも良かったはずですね

何故だと思います?

No.13

私も失敗作だけど、どうにかこうにか結婚した。無理に焦って結婚したから性格相性悪い人と一緒になり、口うるさくされ喧嘩の毎日。
結婚は特に女性にとっては苦労の始まり
生まれ故郷を離れた結婚生活は悲惨。
地元いて、友達と無邪気に遊びまくってた日々を思いだしては、後悔ばかり

犯罪歴あって結婚できた人は、
女を選らばず うまい言葉で女を釣ったんだと思うよ。例えばちょっと変わった女性を選んだり。育ってきた環境が悲惨だった人や、同じように世の中から
見放されてきたような人と結婚したと思ってる。
主は 好みの女性にこだわりすぎてませんか?
結婚って、ある程度妥協も必要。
私は 兄弟の中でも失敗作だけど それなりの生活させてくれる人と一緒になりました。

妥協した点は 相手の年齢かな。年齢が上すぎる人が好きなわけではなかったけれど、年齢にこだわってたら結婚しない人生になりそうだったから、年齢へのこだわり捨てたよ。
歳近い人良かったなって後悔もあるけど
一回、前の人で婚期逃しちゃったから
もう自分には今の人しかいないって思った。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する