自分は失敗作です。生まれてこなければよかったって思います。 こっちから誰かを好…

回答19 + お礼4 HIT数 549 あ+ あ-

2025/11/03 17:00(更新日時)

自分は失敗作です。生まれてこなければよかったって思います。
こっちから誰かを好きになってもどれだけ行動しても誰も僕を好きになってくれません。誰からも愛されません。家族とかじゃなく恋愛で愛されたかった人生でした。
もう35歳になります。
仕事してるし貯金してるし趣味もしてますが、何か誰からも愛されないなら生きてるのも嫌だなと思ってしまいます。
虚しさしかありません。
ニートでも犯罪者でも彼女出来たり結婚してたり、羨ましいです。
僕のような失敗作はどうすればいいですか?
もう消えたほうがいいですか?

タグ

No.4385758 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ35なのに行動せず諦めるの早くない?

No.2

仕事していて貯金もあるし趣味も持ってる
それだけで十分すぎないか?

私は、恋人はいるけど別に将来を約束してるわけではないし、貯金する余裕もないし、家族には愛されなかった。結局ないものねだりに近いと思う。

あなたを好きになってくれる人を見つける努力をしてください。絶望するのならもっと年取ってからにしよう。

No.3

さすがに失敗作の自分を好きになってとか相手に失礼じゃない?
自分と一緒にいたら幸せになれるって言えないと無理でしょ
相手を楽しませる努力が足りないんじゃないかな

No.4

>> 1 まだ35なのに行動せず諦めるの早くない? たくさん行動しました。
でも誰も僕を好きになってくれませんでした。
もう我慢の限界です。

No.5

行動って、結婚相談所に登録したんですか?

No.6

>> 2 仕事していて貯金もあるし趣味も持ってる それだけで十分すぎないか? 私は、恋人はいるけど別に将来を約束してるわけではないし、貯金する… 一人が嫌です。
愛されたいんです。
努力しても報われません。誰も僕を好きにならないから死にたいです。

No.7

>> 3 さすがに失敗作の自分を好きになってとか相手に失礼じゃない? 自分と一緒にいたら幸せになれるって言えないと無理でしょ 相手を楽しませる努力… そうですよね。
僕なんかといて幸せになるなんて無理です。
もう死ぬしかなさそうですね。

No.8

>> 5 行動って、結婚相談所に登録したんですか? 登録して何人も会ったけど全てダメでした。

No.9

その卑屈な性格が全部ダメにしてる件
変わらん限り一生このままかもね

No.10

女性のオシャレをほめる(≧▽≦)このアクセサリー似合うね、とか、乙女チックな化粧可愛いね!とか(≧▽≦)最近話題の事とかもメモする(≧▽≦)好きなテレビ番組とか、芸能人とか、音楽とか(≧▽≦)なるべく明るい話題で、自分はこうなんだけど、〇〇さんは?とか(≧▽≦)喫茶店めぐりなどもオススメです(≧▽≦)優しい男性は、幸せにしてくれそう、と思いますよ(≧▽≦)前の話題も覚えててくれるのも、うれしいですね(≧▽≦)冬は特に気持ち暗くなると思いますが、温かい物一緒に食べたいね、とかも良いと思います(≧▽≦)主さん、がんばれ!(≧▽≦)

No.11

手当たり次第に声をかけなきゃダメよ。女なら誰でもいいと思って。

No.12

思い通りに成らない

これは
生まれた時から
思い通りになってないどころか
望んでもないのに
ある日突然
自分の人生が始まった

つまり
強制的に始まった

親が子供を産んだ
これはなんも間違ってない

なら
その子供が何故
自分だったのか?

兄弟姉妹が居る場合もあるし
別に他の誰かでも良かったはずですね

何故だと思います?

No.13

私も失敗作だけど、どうにかこうにか結婚した。無理に焦って結婚したから性格相性悪い人と一緒になり、口うるさくされ喧嘩の毎日。
結婚は特に女性にとっては苦労の始まり
生まれ故郷を離れた結婚生活は悲惨。
地元いて、友達と無邪気に遊びまくってた日々を思いだしては、後悔ばかり

犯罪歴あって結婚できた人は、
女を選らばず うまい言葉で女を釣ったんだと思うよ。例えばちょっと変わった女性を選んだり。育ってきた環境が悲惨だった人や、同じように世の中から
見放されてきたような人と結婚したと思ってる。
主は 好みの女性にこだわりすぎてませんか?
結婚って、ある程度妥協も必要。
私は 兄弟の中でも失敗作だけど それなりの生活させてくれる人と一緒になりました。

妥協した点は 相手の年齢かな。年齢が上すぎる人が好きなわけではなかったけれど、年齢にこだわってたら結婚しない人生になりそうだったから、年齢へのこだわり捨てたよ。
歳近い人良かったなって後悔もあるけど
一回、前の人で婚期逃しちゃったから
もう自分には今の人しかいないって思った。

No.14

全然失敗作じゃなくて、真面目に生きてて偉いと思います。
彼女いないくらいでそんな気にする必要ないと思いますよ。
足りないのは、自分に自信を持つ事くらいじゃないでしょうか。

No.15

あなたは本当に彼女が欲しいですか?

1人の方が気楽で向いてるけど、リア充に見られたいから欲しがってませんか?

恋愛だけしたい非婚主義者? それとも、結婚したいの?

人それぞれ、いつか縁がある時も来ますよ。

ただ、いくつになっても若い女性ばかり追い求めるのはすすめません。

ドラゴン桜の作中で、幸せとは金と健康だと言ってました。

そこに愛はありません。

そして、スクールカーストとかから解放される年齢になり、特に歳を重ねるほどそれは確かそうだろうなと思わされます。

金と健康があれば歳を重ねてからも心身共に健やかに生きていけます。

もちろん、愛もあるに越したことはないでしょうけど。

No.16

私もです。

No.17

私は女性です。
あなたのスレを見て思う事は、
あなたは決して失敗作ではないです。
愛されたいと思うなら、まず先にあなたが愛しましょう。女性なら大事にしてくれる人について行きたいと思います。
真面目にまず先に女性を大切にすれば、あなたを信頼します。

間違えていたら謝りますが、女性を性的な目で見てないでしょうか?
すぐしたがる人とか頭の中の考えが、いやらしい方向にいってないですか?
女性は紳士的な人が良いです。

No.18

テニスとかスキーやボード、サーフィンやダイビング、カラオケやダンスなどおすすめ!そして女性が訪れるサイトで趣味友からスタート。
まずはサークルなど共通の出会いから発展を狙うのはいがでしょうか?

あきらめないで!

No.19

で?お前は何を言われたい?消えたほうがいいって言ったらお前は死ぬんか?例え死ぬとしてもお前はこんな幾つものある一つのサイトの中の一つのコメントで動くような命なんか?
そんな命って認めるんやったらもう好きにしたら良いわ。

女とセックスしたいんかそれともただ愛されたいだけなんか知らんけど
女の愛に飢えとるんやろ?出会いのきっかけの一つや二つぐらいこの時代やったら作れるやろ、この作るって行動を繰り返すだけでも今よりは刺激的な人生歩めれるのに、生まれてこなかった方が良かったとか戯言吐かすな

俺あと数年で50過ぎるってんのにまだ結婚してないからな、最悪高齢結婚も狙ってんのにあんたの悩み見てたら腹立ってしゃーないねん
35ってまだ人生の半分も生きてないのに絶望しててもマジで時間の無駄やからそれなら仕事してる時間の方がまだ楽しいわ

No.20

そんな気分になってしまうときありますよね。そういうときは慰めの言葉をもらったところで気分は晴れない気持ちも分かります。
人から愛されるにはまずは自分から愛すべき。とよく言われますが、私は愛すものは人以外でもいいのではないかと思います。動物はもちろんのこと、食べ物や趣味とかでも。そういうものを愛し続けて、突き詰めていけば人を愛す訓練になりますし、もし愛したいと思った人に出会えたとき、美味しいものを一緒に食べに行けたり、趣味を共有できたりもできると思います。
まずは人に愛されない、という感情から抜け出すことが大事です。自分の好きなものを好きなだけ突き詰めて、感情を切り替えていきましょう。

No.21

努力しても寄ってこないなら趣味の場に行っても見つからないと思います。

知的障害や家事ができないニートも対象に入れてますか?
そのくらいしないと厳しいです。
女性の場合、余程男に飢えてる訳ありじゃない限りは年下というだけではなびきません。

主が仕事もして家事もしてあげるくらいになれば寄生目的で寄ってくる女はいると思います。

No.22

イケメンになるように整形すれば良いじゃん。
性格に問題無ければ恋愛出来るよ。

No.23

あなたには消えて欲しくない。私は、消えようと考えています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)