地方の中心都市在住の中学三年生男子です。私はよく人の過去(全く知らない人の過去や…
地方の中心都市在住の中学三年生男子です。私はよく人の過去(全く知らない人の過去や友達の過去)を想像してはノスタルジーに浸って、羨んで、自分もそんな過去を過ごしたかったなって思うことがあります。旅行とかで田舎の学校の前を通るとよく思います。これはどのような心情なのか自分でもわかりません。何がこのような心情にさせるのでしょうか。コンプレックスとか欲求不満ということでしょうか。みなさんはこのような心情になりますか。
質問が多くてすみません、、、回答よろしくお願いします!
タグ
No.4386790 2025/11/02 22:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
暇なんじゃない?
あと、今の学校が面白くないから「違う環境なら素敵になったのに」みたいな?
今が面白かったらそんなに興味もたないと思うから。
であと、大学とか未来の事だと「欲しい!」て言ったら頑張らなきゃいけなくなるけど、過去の事なら運とか環境のせいにして「あ~あ、どうにでもできないよ」てサボれるからじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧