アルバイトが決まらず泣きそうです。19歳です 私のところはほんとに田舎で働ける…

回答8 + お礼5 HIT数 146 あ+ あ-

2025/11/03 16:28(更新日時)

アルバイトが決まらず泣きそうです。19歳です
私のところはほんとに田舎で働けるところ探すのでも精一杯な感じで、そんな中でもほぼ片っ端から電話をし募集してるのか聞きますが、募集してないところも多く、面接に行っても3.4回連続で落とされました。
ほんとに心が折れそうです
家にお金も入れれない、家族からはニートで甘ったれだと言われる
それで昨日大喧嘩しました
ごはんもないので食べれずにいますしお金もないので買うことすら厳しくて
私は一生懸命探してるつもりなんですが、家族からすれば見つかってないなら意味が無いというようなことを言われたのもありしんどいです。
たしかに私の家系はお金に余裕がないですし、母にはとても苦労かけていると思います。
早く見つけたいのですが、この時期は募集してないところが多いのでしょうか?
落とされるのも私に問題があるとは思うのですが、なにがよくないのか分からずにいます。
このままだと私も折れそうです。
折れても変わらないこともわかっています。

タグ

No.4387049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

今の時代はジジイとババアしかいなくなってるから。アルバイトなんか探せば山のようにあるよ。

最低時給1000円ぐらいはもらえるはずだから。
1日8時間働けば、1日8000円。

週2日は、遊んで暮らすとして月20日働けば16万円。

月16万円あれば、ボロアパート借りて
節約すれば、一人暮らしも十分可能。

No.12

https://nyuryo.com/

こういうサイトとかで、寮付の正社員の求人を探して応募してみては?
一度都会に出て働いてみるのはいい経験になると思うから。

No.11

>> 9 高三なら、寮付きの正社員に応募して、そこで働けば自立できるよ。 高校の進路指導室とかで就職の相談もできると思うけれど。 高校は今年卒業しました
今年19の代になります

No.10

>> 5 学生ですか?社会人ですか?それによって回答が違うのは分かりますよね。 学生なら、学校近くで探しましょう。どこの学校も、学校近くは地方か… 大学生ではありません。
もう19で学生でもないので家を出るお金も自分で稼げという感じです。余裕もないのもありますが。
大学に行っとけばよかったんでしょうか。
住み込みの職場探してみます。

No.9

高三なら、寮付きの正社員に応募して、そこで働けば自立できるよ。
高校の進路指導室とかで就職の相談もできると思うけれど。

No.8

>> 4 ハローワークに行ってみては? どの地域にもあると思います。 行きました!
行ったのですが、遠すぎるところや資格必須だったりでなかなか。

No.7

>> 3 田舎だと就職先が少なく、決まらないのも仕方ないかもしれません。 いま19歳ならば一度社会を知るためにも、 都会へ出て就職して、自立し… 私のところは最寄りも遠く、坂道も結構あったり、ほんとに少なくて困ってます。
都会に出てみたいですが、都会に住んだりするお金もなくて。

No.6

>> 2 学生ですか?もう大学はいってないですか? 田舎で仕事がないなら 都会へでて働いたらどうですか? 何も無い働くとこもないところにいても愚… 高卒です。
高三の時に車の免許を取れなかったので卒業してからその資金を貯めるためにバイトをしていたのですが辞めてしまって。
一人暮らしも選択肢の中に入れましたが、貯金もなく一人暮らしできる費用もないんです。

No.5

学生ですか?社会人ですか?それによって回答が違うのは分かりますよね。

学生なら、学校近くで探しましょう。どこの学校も、学校近くは地方から一人暮らししている学生が居て、バイトは多くあるはずです。もしくは、学校と家の間で探したらいいです。学生だったら、稼ぐ額も制限されているので(扶養なので)、いくらでもあるはずです。

社会人だったら、ちょっとでもお金貯めて田舎を出ることをおすすめします。家を出るお金もくれないような実家なら、出たほうが良いです。反対されそうなら、住み込みで働けるところもありますよ。住み込みで(時給で働き)貯めて、若いうちにどこか正社員になればずっと一人暮らしできます。

No.4

ハローワークに行ってみては?
どの地域にもあると思います。

No.3

田舎だと就職先が少なく、決まらないのも仕方ないかもしれません。

いま19歳ならば一度社会を知るためにも、
都会へ出て就職して、自立して生活してみたらどうかなと思います。

No.2

学生ですか?もう大学はいってないですか?
田舎で仕事がないなら
都会へでて働いたらどうですか?
何も無い働くとこもないところにいても愚痴を言われて家にいる毎日なら一人暮らししたらいいんですよ

No.1

街歩いて急募ってところに面接してみたら?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧