長くなりますが、色んな方のご意見をいただきたいです。 先月、10年来の友…
長くなりますが、色んな方のご意見をいただきたいです。
先月、10年来の友人との予定を3回リスケしてしまい謝罪のLINEをしましたが未読無視をされています。リスケの原因は、3回とも体調不良(そのうち1回はコロナ)です。
コロナと診断を受けて直ぐにLINEを送り(約束の日の3日前)ましたが、既読はつかずコロナから回復し体調が安定してから改めて謝罪のLINE(二日前)を送りましたが、現在も未読のままです。
友人は、普段から連絡が遅い時は遅く(3日以上空くときもある)、LINEやDMを返信したつもりでいたということは何度もあったため意図的に無視をしているのかそれとも単に見ていないのか分からずモヤモヤしています。
私は、生まれつき身体が弱く喘息持ちで特に季節の変わり目になると体調を崩しやすいことは友人も知っています。
それでも、いくら体調不良と言っても3回もリスケした私が悪いのも分かっていますし反省もしています。
体調が不安定であるなら約束はすべきじゃないと私自身も思っておりますが、月に一度会うという約束を二人で決めてしまったため、正直に体調が不安定だから今月は難しいと言えませんでした。友人と会う時間が好きなのもありました。
友人は、縁切るときはSNSを全てブロック消去するタイプです。インスタとLINEのみ繋がっていますが、今のところブロック消去はされていないと思います。(インスタはFFになっているので確実です。LINEに関してはブロックされているか曖昧ですが…)
また、昨日した謝罪LINEを最後に私からの連絡は控えようと思っています。友人の性格上、追いLINEやDMは逆効果になるため。
今回3回もリスケしたことは 本当に反省しております。友人との縁を切りたくないと考えていますが、曖昧な関係でいるのは辛く年内までに連絡がなければ縁を切るべきなのでしょうか?
私はどうするべきなのか、そして友人との関係修復は難しいのでしょうか、ご意見やアドバイスをいただけると助かります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
月に一度会う約束を守る理由もよくわからん。
自分が孤独になるのが嫌で、相手を縛る行為にしか見えんし。
コレで、後出しで体調なんて言い出したら、言い訳に映る。
縁を切るべきか?って、それそのものも自分都合に見えるし、勝手すぎる。
しっかりと直接、自分が悪い旨を伝えた方が良いと思う、責任を感じてるなら。
会うなら会うで、体調に左右されるなら、自分で約束の日時や場所を指定してから、行動すれば良い。
新しい回答の受付は終了しました