自衛隊を派遣して戦闘機や戦車も使って片っ端から熊を撃ち殺せばいいですね? …

回答9 + お礼5 HIT数 162 あ+ あ-

2025/11/03 22:01(更新日時)

自衛隊を派遣して戦闘機や戦車も使って片っ端から熊を撃ち殺せばいいですね?

自然界でも生物は殺し合うんですから、熊と人が殺し合うのも普通の話ですよね。

どんどん殺せばいいですよ。

タグ

No.4387220 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

タマも無料じゃないしいろいろ難しいらしいよ。
なんであんなに事件あるのにキノコ狩りとか行くかね。

No.2

その費用は税金税金を払うのは国民つまりあなたも。

No.3

戦闘機と戦車で山の中やら、市街地のクマを攻撃すんのか?

No.4

少なくとも、これだけ人間が被害を受けている中で動物愛護の観点からの
クマ擁護には反対です。

No.5

クマがいなくなるとシカやイノシシが増えるらしいけどね。仕方ないね。

No.6

お腹空いてるんだったら、食べ物でつって、何とか檻に入れられないですかね。檻に入れちゃえばこっちのもん。檻の中でエサを与え続ければ、クマは殺されずエサももらえる。人間はクマ被害を減らせてウィン・ウィン。費用はクマ動物園の入場料から捻出。ただクマ捕獲、輸送、クマ動物園建設、クマ飼育に莫大な費用がかかる。あと捕獲っていうのも命がけの仕事だから、めちゃくちゃお金あげて。お金持ちさん、お金出して。あとクマ動物園、人気なくて誰も来ない。

No.7

年間10人も死亡者いないのに自衛隊動かせるわけない。

No.8

「必要」だから、動物同士やり合う訳で、基本は闘わないのが原則だよ。
人間に脅威を与えてるって思うなら、TVの見過ぎ。

No.9

>> 2 その費用は税金税金を払うのは国民つまりあなたも。 だから?

No.10

>> 3 戦闘機と戦車で山の中やら、市街地のクマを攻撃すんのか? そうだよ?
どうせ熊ほっといても熊に人も殺されるんだから、多少熊と一緒に殺してもいいだろ。

毎日ニュースで熊が熊がってうるさいから静かになればなんでもいいわ。

No.11

お金ちゃんと払えて、責任取れるならいいんじゃね?爆笑爆笑爆笑爆笑

No.12

>> 6 お腹空いてるんだったら、食べ物でつって、何とか檻に入れられないですかね。檻に入れちゃえばこっちのもん。檻の中でエサを与え続ければ、クマは殺さ… 時間かけて1頭ずつ捕まえるとか頭悪すぎるだろ

No.13

>> 7 年間10人も死亡者いないのに自衛隊動かせるわけない。 死者が一名でも二名でも可能性があるなら災害時には派遣されるんだから出しゃいいだろ

No.14

>> 8 「必要」だから、動物同士やり合う訳で、基本は闘わないのが原則だよ。 人間に脅威を与えてるって思うなら、TVの見過ぎ。 原則通りじゃなくて熊が人殺してるから人も熊殺しゃいいんだわ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧