人生で、昔はなかよかったけれど、 例えば小中高大と仲良くしてきた友人とか、社会…
人生で、昔はなかよかったけれど、
例えば小中高大と仲良くしてきた友人とか、社会人になってから仲良くして来た友人とか、、
でも、今現在、疎遠になって年賀状もやり取りしてない人っていますか?
結婚を機に生活が変わってしまい、独身の友人や、結婚後の子供の有無などで話や価値観が噛み合わなくなり、徐々にフェードアウトした友人がいます
皆さんはどうですか?
昔仲良かったけれど、今は年賀状の付き合いも無くなった人いますか?
ふと、人生振り返って思ったもので、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
高校時代1番仲良かった2人とは疎遠になり、20代30代と会わなかった中学時代の友達とは、3人40代になってから会ったりLINEしています。高校時代それ程べったりした仲ではなかった友達とは、ここ10年1番仲良しです。
バイト時代の友達とも、細々と続いています。続いている友達は、相手の心に土足で入らないで、程良い距離感を保っているからかな〜
皆 各々その環境での生活がありますからね
数年ぶりに会えてLINE交換して 一応何時でも連絡はとれる時代で便利になったものだと思います
連絡とるかとらないか だけですね
今主に会うのはパート仲間かな
>結婚を機に生活が変わってしまい、独身の友人や、結婚後の子供の有無などで話や価値観が噛み合わなくなり<
高校からの独身四人仲間が居るのですが 私が結婚決まり報告してからハブられてます(気のせいかもしれないですが 私抜きで集まってるのを知ってしまった)
新しい回答の受付は終了しました