人見知りな私に向いてる仕事とは??
接客業は全部落ちました😔やっぱり私には接客業は無理があったのかなぁ。かなりの人見知りなのであまり人と接しない仕事を探してます。そこで見つけたのが、一般事務・ギフト関係・お菓子軽作業です。
一般事務は電話対応とかありますよね?電話が苦手な私でも出来るでしょうか?
ギフト関係(包装・検品)やお菓子軽作業(検品・箱詰め)をさたれた方はどんな仕事内容でしたか?人見知りな私でもできるでしょうか?
他に何か仕事があれば参考までに教えてください🙇
No.438810 2007/08/09 12:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あたしも人見知りする方なんで、お気持ちわかります😄接客のバイトしてたんですが、最初は声が小さいとか基本的なことで注意されました。でもやってるうちに慣れてきましたよ。あたしも一時期人と関わるのが億劫だったんですが、どんな職種でも全く人との関わりを断つことは無理ですよね?まずはやってみて少しずつ改善していけばいいと思います。
私も人見知りして、おとなしい性格ですが、仕事は看護助手をしています。あいさつだけでもきちんと出来れば大丈夫だと私は思います。なかなか自分の性格はなおそうと思っても難しいと思います。でも基本のあいさつは大事です
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧