25歳女です 今、バイトしていますがたまにネットで私もバイトしてます 応援して…

回答3 + お礼0 HIT数 132 あ+ あ-

2025/11/06 11:06(更新日時)

25歳女です
今、バイトしていますがたまにネットで私もバイトしてます 応援してますと来ますが
仮にもしも私が社員受かりましたとかなるとみんな面白くなくて豹変したりするのでしょうか?
実際に前職でそれがありいじめになって退職しました
社員になってもないです 登用試験受けてただけです
最近、みんなよりステップアップするといじめられるのかなと不安になりできないままで
基本なことは出来ても応用は学ばない方がいいのかなと不安になります

タグ

No.4388280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

それじゃ誰も正社員になんてなれないじゃん。

No.1

昔、「ビジネスマンの父から息子への30通の手紙」という本を読んだことがありますが、
その中で、「友達は、定期的に、手入れしなければならない。」ということが書いてあったのを覚えています。
当時は、私にもよくわかりませんでしたが、「人間は弱いから、自分の関わる人に左右されてしまう」ということではないでしょうか?

No.3

どうなんだろうね。
例えば動画を見てて思うのは、稼いでる系の動画のコメントには必ずアンチっぽいコメントがあるよね。
人間の心の中にはそういう邪のマイナスな面が誰にでもあると思ってるけど。
それを口に出すか出さないかの違いもあるかもね。
ただ、応援してくれる人もいると思うよ、あなたのことを。
何らかのプラスな報告の書き方にもよるのかもしれないよね。
控えめに発言するとか?

でも、色々言っても嬉しいことは『ヤッタああ〜!!!!ウハウハァ〜!!』とオーバーに言ってしまうよ、私なら😅
それでアンチがきてもスルーだなーとは思うし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧