アラフォー、独身、無職、精神障害者です。 死んだ方がいいとわかってるのに死ねま…
アラフォー、独身、無職、精神障害者です。
死んだ方がいいとわかってるのに死ねません。
8月まで3年障害者枠で一般就労していましたが退職し、今は無職です。
20代の時に働いてたバイト先であまりに仕事出来なくて上司とお局様に嫌われて毎日私だけ怒鳴られてパワハラされて1年間だけでしたが統合失調症になって働けなくなりました。
もう二度とあんな思いはしたくないし、またあんな思いするなら死んだ方がマシ。という思いが消えず、38までずっと作業所通いでした。
社会に出るとまたご迷惑おかけするし嫌われる。だからこのままでいいと思っていました。
3年前に作業所のスタッフにならないかと打診され、スタッフとして働いてみたものの、出来る事が少なくて他スタッフに負担が行って常に申し訳無いと思っていました。
職場環境はとても良かったのですがとある利用者さんへの対応が上手く行かず、疲弊して行き、精神を崩して退職しました。
もう働きたくありません。人と接したくありません。
私は何も出来ません。
・作業スピードが遅い
・マルチタスクが苦手
・人の会話を覚えられない
・覚えるのに時間がかかる
・覚えたと思ったら間が空くと忘れる
・コミュニケーション取れない、暗い、怖いと思った人とは話せなくなる
・電話応対も苦手。会社名と名前を聞いてメモしてるうちに内容を聞き逃す、または内容を聞いていると会社名、名前を忘れる。
・計算が出来ない。
こんな人間いない方がいいんです。父と兄から性的虐待されていろんな人から嫌われただけのこの人生を早く終わらせたいです。
薬は溜まってるので沢山あります。ずっと死のうか迷って勇気出なくてただ引きこもって起きては寝る。この毎日を終わらせたい。
どうすれば決心つきますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたはきっとたくさん嫌な目に遭ってきたから同じことを
きっと他人の対してはできないと思う。
故に優しい人間だからね取り柄がないとか自分を決めつけて
はほしくないと思う。
あなたの価値は仕事ができるできないだけではないからね
まずは自責しないようにして落ち着いた生活をして
質素で身体にいい食生活をしてほしい。
死ぬのに勇気って変だと思うよ
死ぬのに勇ましい気持ち?
勇ましいって立ち向かう事だよね
死ぬのに立ち向かうの?
それと死ねば良いとかちょっと簡単に考えすぎです
言い方が悪くなるけど勘弁
馬鹿でも出来る仕事はあるはずだよ。1つの事を単調的にやるのは問題ないわけじゃん
そういった仕事を探せば良いと思うよ
ハローワークに行ってみな
それと怒鳴れるのは今だとパワハラとかになるので駄目です
もしハローワークで紹介してもらいそんな事があったらハローワークに相談してください
10項目近く苦手な事を挙げているけれど・・、
意外と、普通〜の人が該当する事だと思うよ。
そりゃ、仕事ができるビジネスマンと比べれば格段に劣るけど
そもそも比べる必要も無いし・・・。
どんな小さい事でもいいので、『私のできる事』を考えてみるのが
いいと思う。
実際に君は投稿してる時点で、『タイピングできてる』よね!。
これだって、1つの立派な才能だもね!(><。
今できることをやりましょう。
もうとっくに持っているかもしれませんが、
精神障害者保健福祉手帳
これ黄門様の印籠です。
これで何ができるか?
生活保護を受けれます。
作業所で働けます。
作業所は一般的に、送迎車がありますので、
交通費がかかりません。
あなたの担当だった「地域相談員(?)」にまた連絡を取って
障害福祉課で面談をし、何とか障害福祉サービス(?)を
受けれるように動いてもらいましょう。
日本は、まだ捨てたものではないので、必ずできます。
主治医は、何といってますか?
皆様アドバイスやあたたかいレスありがとうございます。
今日もずっとベッドの中でずっと考えていました。薬のストックは大量にあるので実行しようと思えば実行出来ますが実行出来ないでいます。以前1回オーバードーズした時に翌朝目が覚めたものの、身体が動かずベッドから起き上がれなかった経験があるので中途半端に目を覚ますのが嫌なのかもしれません。
何でこんな人間が存在するのだろう…結婚も出産も働く事さえ出来ず存在している事に対して申し訳無さと自己嫌悪と。
今は出来ることをして行こうとか思えなくて…ごめんなさい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
鬱で苦しくて辛い時 励ましや優しい言葉をかけられると 本当に辛くて…18レス 352HIT 匿名さん
-
自暴自棄になりました。自分なんか産まれなければ、よかった。失敗作です。…19レス 301HIT 匿名さん
-
働いてるだけでいいのでしょうか こちらのサイトでも働いているのな…15レス 248HIT 匿名さん
-
旦那の事なんですが、 結婚して一緒に暮らす為に引越しをしました。 …9レス 193HIT 匿名さん
-
意味のない散歩やジムに行く旦那にイライラする。早朝の散歩と昼は仕事的に…12レス 181HIT 匿名さん
-
仕事を理由に夫婦で行く旅行をキャンセルされました、Facebookのア…7レス 136HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧