非婚を選ぶ人の増加によって、恋愛結婚と言うイメージが崩れつつある。この転機を利用…

回答6 + お礼1 HIT数 126 あ+ あ-

2025/11/10 02:46(更新日時)

非婚を選ぶ人の増加によって、恋愛結婚と言うイメージが崩れつつある。この転機を利用すれば、お見合い結婚に戻してより効率的なシステムが確立できるんじゃね?

タグ

No.4389033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不細工はそうかも

No.2

>> 1 俺の事?ノンノン。メディアに顔向けできるほど整った顔してると思うんだけどな。

No.3

メディアに顔向けして発信しなよ、多少は真面目に聞いてくれる人が増えるかも。

No.4

マスゴミは主義主張はアレかもしれないが大スポンサーは宇宙レベルで生きとして生きるものが嫌いだろ?

食糧難やら食い物に毒を盛る為にアーバン

No.5

結婚しない理由や結婚願望がない理由って、あちこちの会社でアンケや統計やってますが、相手がいないから、という理由は過半数ないくらいの、決して圧倒的多数の理由ではないです。

収入が少ないなど経済的な理由、自由な時間を制限されたくないから、誰かとの生活より1人の生活が楽だから、家族ぐるみとか面倒だから等々、色んな理由があります。

なんでお見合いで解決するのか、全く意味わかりません。
結婚したくても出来ない、お気の毒な人限定の話ですか?
そんな気の毒な人はお見合いでも良いでしょうけど、それより自らの意思で結婚を選ばない、その願望がそもそもない人が増えてるのだと思いますが。

No.6

白メイドに騙された軽豚の報酬的なアレでね?

いろんな意味で200年後の非白色人種に今の非白色人種の

No.7

出会いの場よりお金だと思いますよ。

婚活にもお金かかりますからね。
モテない…というか婚活苦戦する理由が経済力の人は今の時代は女性にすらいます。

そもそも、出産してすぐフルタイム正社員で共働きが当たり前というのがかなり無茶なんです。

こんなのどう頑張っても一人っ子しか難しいし、出産が怖くなる女性も増えますよ。
子供作らないなら結婚もいいかって人も増えます。

経済力さえつけば勝手に恋愛結婚も今既にあるサービスを利用する人も増えると思います。

願望無い人に無理強いしなくても、経済面で躊躇してる人たちが動き出せば十分でしょうけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧