結婚相談所にとうろくしてます。 35歳男性です。 年収は460万円程度あ…

回答20 + お礼3 HIT数 763 あ+ あ-

2025/11/09 20:36(更新日時)

結婚相談所にとうろくしてます。

35歳男性です。
年収は460万円程度あり、どこにでもいるような小太りな男性です。
金融資産は4000万円あります。

親との同居は不要で、婚活してるのですが、全くマッチングしません。

どうしてでしょうか?

東北地方の田舎なのですが、もしかして、男性会員は資産1億円越えばかりだったりするのでしょうか?

結婚相談所に登録する際にライバルに富裕層はいないと言われたのですが、そうとしか考えられないです。

No.4389078 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その性格なんじゃね

No.2

めちゃくちゃ有料物件なのにね

年齢が少し上とかからも声かからないのですか?

No.3

その条件ならでマッチングしないとなると容姿が受け付けないというパターンなのでは…?

No.4

何故見た目という答えが全く出ない?

No.5

年収、資産、同居不要、条件的にはかなり良いのでそれ以外の何かですね。ぜひ結婚相談所の相談員さんに、対策を考えたいので何がダメなのかはっきり言ってくださいと言って聞く。経済的な面がダメとは絶対に言われない。

No.6

基本方針としては

夫婦共働きで、
月給は全部今の生活のために使う。
ボーナスは、車や家電の買い替えのために積み立て。

私の個人資産は全部運用して、仮に結婚できたら子供が大学行きたいと意思表示確認できたら、子供の教育費に使っていく。
今すぐに贅沢に使う気はないけど、配当金の一部はレジャー費に当てる予定。
残りは再投資。

お見合い数回目のタイミングでこんな感じの説明する準備してるのに、初回のお見合いすらない。

最近の女性は専業主婦になりたくないと聞いてるので、夫婦共働きを提示しようかと。

No.7

基本的に教育費の積み立てがない分周りの家庭と比較したら、ストレスが少ないと思うのですが、解釈間違えてますか?

とりあえず2人の本業収入の範囲内で、楽しく生きてければいいなという、特別な贅沢も、無理な節約もない生活が目標です。
たまに家族で国内旅行行ければいい程度の。

No.8

相手への条件は拘らなくてもいいのでは。
女性の年齢は何歳から何歳まで?

No.9

上は37歳までですね。
したは縛りないですが、そもそも田舎で、人数少なめのため20代の登録は、エリア内にはないですね。
同年代が10人ほどいたので良かったと思いきや、お見合いが成立しないという状況です。

No.10

ちゃうちゃう。
そこじゃない。

婚活はプレゼンだよ。

年収と貯蓄額を並べたら、後は女がそれを吟味する。
余計な説明しても無理。
その情報を女は勝手に分析して、将来設計も考える。

主の意見とか聞いてない。

条件を吟味したら、その条件でも我慢できる容姿とか趣味とかで第2次選考が始まる。
これも主は関係ない。
女が勝手に考える。

第2次選考まで残ったらようやくプレゼンの内容をちょっとだけ聞いてもらえる。

勿論、ちょっとでも気にくわない事があったらもう最後まで聞いてもらえないで次の男に行かれる。

これが普通の女の反応。

それ以外で主に飛び付いて来る女はいても、ブサイクか目の前の金目当ての女だけ。

現実は本当にそんなもの。

No.11

男は筋肉がつきやすい体質をしているのになぜデブなんだ?
暴飲暴食、食っちゃ寝〜みたいな怠惰な生活を繰り返しているんでは?
顔も不細工でハゲなら余計だらしない人間にみえる。
嫁探しよりまずジムに通って痩せれば?
身体鍛えて引き締めれば?
男のくせにチビでデブってマイナス要素しかないけど、それでよく婚活でイケると思ったな
そういう甘い考え方も疎まれるようそなんじゃね?

No.12

容姿がここでは分からない
趣味は?
タバコやお酒は?
休みは土日祝?
転勤の有無は?
兄弟姉妹は?

お金は大事だけどお金以外も判断材料

No.13

富裕層で人間的にもエリートなら
相談所やアプリなどしなくても
女性が寄ってきますし

人の紹介他で
結婚出来てると思います

結婚相談所やアプリどちらも
経験しましたので。

似たり寄ったりの男性しかいないです
結婚出来ない訳があり人間性とか

普通の会社員平凡な貯蓄しかないとか
あなたがどれだけ妥協できるか
だと思います。

その方
借金ないだけでも良いではない?

あなたが相手を選ぶじゃなく
自分の身の丈 自分を知るを
教えてくれる場所だと
思いますよ

あなたは反対に相手に
何ができるのですか
相手に求めるだけじゃ成立
しないです

相手も良い条件を探しているんです

何人もの女性の中から選ばれる
女性にならないと
相談所はそういう場所です。

No.14

女性側より経済力が下なのでは?

基本方針が金の話だけで、「金にうるさそう」というマイナスイメージがついてしまったのではないでしょうか?

No.15

うーむ…
男性でも女性でも今の条件で合致しないなら年齢上げてみるしかないと思います。

No.16

おもろ。
明らかに金融資産で話盛り上げようとしてる。

No.17

そのままの言い方でお相手の方にプレゼンしてるのか分かりませんが、言い方を変えるとかはダメですか??

もう少し柔らかい言い方の方が女性は好むと思いました。

資産運用が趣味なので、結婚後は配当金で家族で旅行に行ったり思い出をたくさん作りたいです、共働きが希望です、くらいの方がいいと思いました。

あなた自身も専業主婦希望の女性が多く不安でそうプレゼンされているのだと思いますが、女性の側も今後の生活についてすべてあなたにガチガチに決められプレゼンされると、こちらの意見は聞いてもらえるのか不安に感じるかもしれません。

柔らかい言い方を意識して、私の意見としてはこうだよ、くらいにしておくともっと良いと思いました。

No.18

募集地域を広げてみては?
そもそも東北地方に適齢期の女性がいない可能性…。

友人は関東在住でしたが、全国から募集して、全国どこにでも会いに行って、四国の方と成婚してました。

No.19

多分お金は問題ではなくて見た目ですね。

No.20

女性は 経済力はそのひとつと考えている人が多いです。要素の一つです 他の要素もみていて色々面倒な家には来たがらないです。たとえば田舎ではよくある長男の嫁 面倒な親戚づきあいや嫁姑の問題 その他 さまざまな要素を見てきますよ

No.21

共働き希望なら家事スキルや自立度合いが気になるところ。

あと双方の負担が平等になるような家事・生活費分担をちゃんと出来るにしても、
例えば子供が出来て妻の妊娠中の悪阻の間、産育休期間の生活費や入院通院、子供にかかるお金の負担割合、家事育児の負担割合はどう考えているか。

双方に言える事だが、体調不良時や万が一、心身の病気や大怪我で日常生活に支障が出る状況となった時の家事育児の負担割合はどう考えているか。

今後の資金計画はどういうビジョンで支出を考えているか。
あと趣味(お金や時間がどのくらいかかってるか)とか、本人や親族の病歴や食生活とか。

とはいえ、婚活の場だと条件しか言われないけど、いざ条件が揃っていても実際はそれだけでもない。

結局は心が少しでも動くかが大事なんだよね。

・この人は自分に興味があるか
・自分の事ばかりではなく相手の事も考えて発言や行動が取れているか
・現実に考え、先を見据えてしっかり考えているか
・意見がぶつかったり指摘された時に、話し合いから逃げたり他責せず、相手の話を受け入れて冷静に話し合えるのか
・辛い時に気遣いや思いやりを持って接したり、相手を優先してくれるか
・家族と嫁が対立となった時に、一番の嫁の味方になってくれるのか
・相手が大切にしているものや価値観や夢が、共感出来なくても尊重して、できれば叶えてあげたいと思えるか(理想のプロポーズや結婚生活、生活習慣、家族行事、1人の時間など)
・自分よりも相手を大切だと思える、そういう存在として見てくれているのか

一途さ、誠実さ、アプローチ度合い、心の余裕、責任感、話し合いが成立するか否か、
こういう目に見えない大事なところって沢山あるからね。
経歴や家柄、年収、財力、ルックス等の条件は何も関係ない。

最悪は価値観や条件が違くても、最終的に自分の意見ばかり押し付けない、お互いが納得できるまできちんと話し合えるかどうかが一番大事。

だからそこが自分はできる側と思うのなら、それが相手に伝わる機会を作ってアプローチに徹底しないといけないし、
できてない・した事ない側と思うなら、そういう思考(単身向けではなく家庭持ちの思考)にシフトしていく努力をして相手にアピールしないといけない。

そこのアプローチが上手い人はもてるし、ダメな人や何考えてるか見えない人だともてないのはある。

No.22

> 年収は460万円程度あり
は?なんかドヤァを感じるのは気のせい?
35歳で年収460万円は低いから✋
そういう勘違い野郎な人柄も疎まれる要因なんじゃね
あと、痩せろ

自分をこれ以上甘やかすな

No.23

身長は?
身長の高い低いはモテにめっちゃ影響します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました