52歳の既婚、女性です。子供はおりません。現在、就活中です。面接も何度か受けまし…
52歳の既婚、女性です。子供はおりません。現在、就活中です。面接も何度か受けましたが落ちてばかりです。自分の市場価値みたいなものを痛感させられました。何もやる気が起きなくて嫌な事ばかり考えてしまうので、これではダメだと自分を奮い立たせてまた就活に励むのですが不採用の連絡が来た時点で虚しさと疲労感が一気に噴き出して、さらに落ち込むと言う悪循環になってしまいます。最近では年末にかけてクリスマスの音楽を聴くと気持ちが憂鬱になってしまいます。何故か分かりませんが晩御飯の買い物をして出入り口のクリスマスの装飾を見ると音楽と相まってその場から立ち去りたくなります。急いで家に帰ったあと、何故か涙が出てきます。これってやっぱり変ですか?ただ自分が弱いだけですよね?正直に言うと号泣する気力もないです。泣いても誰も助けてくれないし、ましてや就職出来るわけでもないのは承知の上です。なのに自分の心の整理がつきません。仕事に限らず将来に希望が見いだせない状態です。このまま働く事も出来ずに歳だけとっていくのかと思うと、自分は役立たずの金食い虫に思えてきます。何も価値がない自分が嫌で仕方がないです。何を言ってるのか分からなくなってきました。すみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
すみませんが、働こうと思えば、とりあえずコンビニでバイトするとか、どういう形態でも必ず働けるはずなのに、そのことへの本気さや必死さが足りないだけでは?と思ってしまいます。
ここで愚痴を吐いてストレスを発散することは、気持ちの切り替えにもなると思いますし、いいことだと思いますが、その上で、仕事を探して応募することに集中しましょう。
パートやアルバイトでも落ちるんですか?
いっそ発達障害か精神障害がないか調べに精神科に行ってみては?
なくても、あることにしてもらうケースもあるかも。病院によっては。
そうしたら障害者雇用とかで障害者として生きられるかも。
例えば、発達障害調べるのにIQテストして境界知能なら形式的に知的障害にしてもらうこともあるのかも。
主さんと似たような感じなのでお気持ち分かります。
クリスマスの音楽や装飾は昔から自分だけ取り残されているような憂鬱な暗い気持ちになります。
更年期で精神的に不安定になったり、鬱っぽくなっているんじゃないかと自分では思っています。
年齢に合わせて職を受けてますか?
50代でもいくつも内定貰ってる人もいますし
採用されていますよ
諦めないで頑張って下さいね🙂
不採用なんて合わなかっただけで主を否定してる訳ではないし見る目ないな、位に受けて
気にしないでいいと思います😉
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧