いまいち話がまとまってないので読みにくいです。不快に思う人がいるかもしれません。…

回答4 + お礼1 HIT数 214 あ+ あ-

2025/11/08 08:25(更新日時)

いまいち話がまとまってないので読みにくいです。不快に思う人がいるかもしれません。私は普通な人間です。両親は優しくて仲が良く、友人関係にも大した悩みはありません。学校も嫌だとは思うけどいじめられてるわけでもい健康優良児でとても平和な人生です。
だから友人に悩み相談をされても、いまいちピンとこなくて、友人をちゃんと励ましてあげたいのに共感もできない内容が多くて私が何を言っても薄っぺらい話にしかならないんです。相談されるのは嬉しいんです。自分が信頼されているような気がして。でもなんて言って励ましたり、言葉をかけてあげるのがいいのかわからないんです。「あー…大変そうだねー…」くらいしか言えないんです。私が相手の立場だったらこんな奴に二度と相談なんてしないと思います。悩み相談が苦手です。友人に申し訳ないです。

タグ

No.4389188 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 悩み相談に良い回答をいえるようになりたいです、を書き忘れてました🤕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧