事務の求人で年間120休みと書いてあった会社に面接に行きました。 シフト制で月…
事務の求人で年間120休みと書いてあった会社に面接に行きました。
シフト制で月で8日~11日となっていましたが、365日休み無く稼働してる為長期休みは無いとの事でした。
この条件で120休みって、可能なのでしょうか?110日くらいになりそうな気がして...有給も含めてって事ですかね?
また、慣れて来たら1人出勤の日があるので、災害等で交通機関が止まっても必ず出社又は代わりに出社する人を探すことになるとも言われました。接客業をしたことがあるので、お店に穴を開けない感覚で理解は出来るのですがここまで念を押されると、何か起こった時(急な発熱や身内の不幸、自然災害等)融通の面で難があるのかと、思ってしまったのですが考えすぎですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
年間120日の休日とあれば、普通は有給休暇は含まないと思います。
それと融通がきくかどうかは、きかないと思った方がいいと思います。
それにしても、事務での募集なのに、代わりを探すとかあるんですか?
そもそも代わりを探すのは、会社がすべきことで、従業員個人がすることではないんですけどね。
>また、慣れて来たら1人出勤の日があるので、災害等で交通機関が止まっても必ず出社又は代わりに出社する人を探すことになるとも言われました。
3.11の災害の時、会社まで自宅から4時間歩いて出社した社員がいたのだが、その会社のお偉いさんは誰も出社しなかったので、怒り狂ったという笑えない話を聞いたよ。
有給は含まないので、その条件なら120日に満たないような。
代わりを見つけるのも職場の仕事で労基違反だったような。
(聞きかじったことで詳しくなく、すみません)
私だったら、その職場は止めておきます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧