恋愛って美化されてますけどあらゆる愛の中で一番安っぽい愛だと思いませんか? 男…
恋愛って美化されてますけどあらゆる愛の中で一番安っぽい愛だと思いませんか?
男女論争や人にマウント取りや人の価値に優劣をつけるのに使われたり、市場化してたり、トラブルになったり、ちょっと相手の嫌なところが目についたりとか体の関係がなかったり思い通りにならないと冷めますよね。
あとドキドキやキュンキュンすること優先だし。
それに比べると例えば親愛や家族愛や敬愛やペットへの愛は見返りも優劣もなくてそこにはただ相手を想う気持ちだけがあって綺麗だと思いませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
確かに
結局愛だの恋だの言ってても
次ができれば何処吹く風で
次の異性へ愛だの恋だの言い始めますからね😅
人生半分生きてきて思うのは
やはり母子愛に勝るものはないと思います😌
たとえ大人になってしまっても愛おしいしバカクソ言われてイラッとして「このクソが💢!!」とか思っても大好きだし♥
夫子とか家族とかも勿論でしょうけど
母子ってやっぱり特別なんですよね
名前を勝手につけられてるだけでどれも人間関係ですからね。
誠実な潔い人がやってれば綺麗な話になるし、卑劣で執念深い人が関われば醜悪な話になる。
私はそう思ってます。
なにせ家族や友人に誠実になれない人もたくさんいるものですから。ペットも捨てられるし。
安い愛もらったことないので、何言ってるか分かりません。
思い通りにならなくて冷めるのは恋愛以外の方が多いかも?
他人同士の愛は切って終われるけれど、親族同士だと切ろうと思っても切りきれないしね。
ドキドキやキュンキュンする事が優先なのは人それぞれかな?
しようと思ってするものではないし、それだと安心感得られないし。
見返り求めて愛していたらそりゃ恋愛以外が楽ですよね!!!
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ