もし、皆さんの隣に住んでいる人が、毎日、不快な物音を鳴らしてきたら、どう対処され…
もし、皆さんの隣に住んでいる人が、毎日、不快な物音を鳴らしてきたら、どう対処されますか?(できたら対処法を複数あげてください)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の場合、同居の父が毎日毎晩、トイレとお風呂に入るたびにハァーーッと大声を出します。どうやらのどの奥に垂れる鼻水のようなものを吐き出しているようなのですが、年々耳が遠くなっているのか、ものすごく大きな声を出すようになって、私から注意するのも怖くなってしまい、萎縮しています。
周りから苦情の手紙は来たことはないですが、いつの日か回覧板で何か注意書きが回ってきたりしないか、ご近所トラブルではないのかと生きた心地がしません。
父に話せた時には、大丈夫だよと取り合ってくれず、病院での治療を勧めましたが受け流されて、毎日毎朝毎晩うるさいです。ついでに帰宅時には自分で鍵を開けるにも関わらずチャイムを押して、インターフォンに出る前に入ってくるという変人の振る舞いで逃げ出したいです。
近くに住んでいる小中学生の間では噂になっているのか、時々父と同じくらいの大声で話す男の子がいて、地域全体でうるさくなっていてホントに泣きそうです。
主さんへの回答にはなっていないかもしれませんが、騒音って結構つらいですね。
近所の家の車のバックする時の警戒音がうるさすぎてトラウマにもなってます。
早く解決するといいですね。
長文になってご迷惑おかけしました。
対処法、窓を閉めれる場所は閉める。雨戸も閉める。
何をしているのか見れる範囲で確認しに行く。なるべくうるさい側では過ごさないようにする。音楽をかける。イヤホンを使う。やったことないけど、自治会に相談する。かな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧