妊婦さんって赤ちゃんの匂いがしませんか? 職場の人や友達など、妊婦さん独特の甘…

回答5 + お礼3 HIT数 170 あ+ あ-

2025/11/10 23:05(更新日時)

妊婦さんって赤ちゃんの匂いがしませんか?
職場の人や友達など、妊婦さん独特の甘い感じの香りがして、それで「妊娠してるんだな」ってわかります。出産後はなくなります。
これを友達に話すと、そんなのわかる人初めて聞いたと言われました。みんな感じてるものだと思っていたので……。
普通は妊婦さん独特の香りは感じないものなんですか?

タグ

No.4389621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2025-11-09 07:28
匿名さん1 ( )

もしかしてミルクっぽい体臭って事かな?
何となく独特な臭いある気がする。
授乳中の妊婦さんも。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もしかしてミルクっぽい体臭って事かな?
何となく独特な臭いある気がする。
授乳中の妊婦さんも。

No.2

臭そう

No.3

ないな。

No.4

>> 2 臭そう 人それぞれかもしれませんが、私としては全然で、むしろ好きな香りなんです¨̮

No.5

>> 1 もしかしてミルクっぽい体臭って事かな? 何となく独特な臭いある気がする。 授乳中の妊婦さんも。 そんな感じかもしれないです!
ちょっと甘い感じで好きなんです。香りのことなので、あんまり言っても良い気持ちはしないかなと思って言わないんですが……

No.6

主が男ならとてつもなく気持ち悪い質問だ

No.7

主さんはその臭いが好きなんですね。人それぞれ臭いの好みがありますし大丈夫です。
男の人も子供いない人でミルクみたいな臭いする人いません?兄弟がそんな体臭する人でした。ぶっちゃけ兄弟のミルク臭は苦手でした。

あと付き合った男性も
ミルク臭い臭いする人でした。兄弟と同じ体臭で少し不快感ありました。最低な男で上手くいきませんでしたけど。

勝手な推測ですが、兄弟も元カレも
牛乳むちゃくちゃ飲む人だったから
牛乳臭が放出されてるんではないか?など思ったんです。妊婦さんも牛乳をかなり飲む人だったりして。推測なので
気にしないでくださいね。

No.8

>> 6 主が男ならとてつもなく気持ち悪い質問だ すみません女です……
でも性別関係なくどっちにしてもあんまり良い気持ちはしないですよね、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧