妻から初めて妻の推しのライブに誘われました。 日曜の夜の18時から開演らしいん…

回答8 + お礼2 HIT数 295 あ+ あ-

2025/11/11 07:08(更新日時)

妻から初めて妻の推しのライブに誘われました。
日曜の夜の18時から開演らしいんですが、自分は単身赴任の為、会場まで高速を使って片道2時間かかります。
終わって帰って家に着く頃には日付が変わってる可能性があります。

仕事が繁忙期のため、本音は日曜の夜は早く寝るかゆっくりしたいんですが、妻から行きたいって初めて言われたので行く事にしたんですが、若い時なら何とも思わなかった事が明日の仕事の事を気にするって事はそれだけ歳を取ったって事ですか?

タグ

No.4389903 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

なんのトキメキもサプライズもないしんどいだけです。

No.9

たまには良いのでは?趣味もそうですが何をしても疲れるのは当たり前!それをにげては人生損をします。それに嫁さんの為なら私なら一緒に楽しんであげる。仕事に疲れて私利私欲になって考え方が落ち目になる人が多いのは現実なのかな?(笑)(笑)(笑)

No.8

穏やかにお断りをしたほうが良いかな。
この年齢で無理は禁物ですね。

No.7

事情を奥さんに正直に話し、行かないのが正解だと思います。

No.6

奥さん1人で行けばい〜のにね

No.5

それもあるしだんだんライブもいかなくなるしの両方の曲線じゃない?

No.4

>> 2 片道2時間はキツいよ 新幹線や電車ならまだ良いけど せめて土曜の夜なら付き合えると 言うか まあ年にそうそう無いから 月曜は有給取… ありがとうございます。

本当は有給取りたいんですが、ウチの会社は零細企業で単身赴任先も自分を含めて3人しかいないので、繁忙期の今休みを取ったら仕事が追いつかず翌週休日出勤しないと帳尻合わなくなります。
それは避けたいんですよね。

No.3

>> 1 興味もないライブに時間かけてまで行くってなるとそう思うのは仕方ないと思います… 歳は関係ないです ありがとうございます。

それが今では日曜夜に外食するのも苦手なんです。
なので年齢的なものかな?って思ってました

No.2

片道2時間はキツいよ
新幹線や電車ならまだ良いけど
せめて土曜の夜なら付き合えると
言うか
まあ年にそうそう無いから
月曜は有給取るか

No.1

興味もないライブに時間かけてまで行くってなるとそう思うのは仕方ないと思います…

歳は関係ないです

• << 3 ありがとうございます。 それが今では日曜夜に外食するのも苦手なんです。 なので年齢的なものかな?って思ってました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧