みなさん、痴漢等の性被害ってどれくらい経験してますか? 今日も日曜日なのに電車…
みなさん、痴漢等の性被害ってどれくらい経験してますか?
今日も日曜日なのに電車が少し混雑してて、明らかに腕で私の胸をずっとあててきました。
それ以外にも自分で分かってる範囲でもまぁまぁあります。
私が歩行中に自転車で追い抜いていった際に胸を触られたり。
電車内でお尻触られたり、スカートの中に手を入れられたり。
妹も高校生の時は自転車で帰ってるのに、触られた上に追いかけられて、さすがに警察官はウチに来てた。
大学生の時は電車で座ってる横の人に膝を何度も触られたみたいで。
性被害に大小はないけど、レイプほどのものはありませんが、意外と多いんですよね。
みんな公にしないだけで、かなりの数の被害があると思うんですよね。
タグ
大勢いると思いますよ
なぜなら痴漢って被害者1人じゃないんですよ
逮捕までずっと被害を出し続けるので、そういう意味で性犯罪は海外ではGPSをつけたり
顔写真や住所を晒したり、近隣住民に性犯罪者が引っ越してきますみたいなメッセージ届いたりもするところあります
つまり一人の犯罪者から何人も何人も被害者を出すのが性犯罪者なのです
ですからあちこちで女性が被害にあうのも当然といいましょうか
その電車で犯人が野放しとなれば成功体験となって、その電車で次の被害者が出てます
満員電車って有る有るだよね。
されないのは、男性の近くに乗らない、満員電車に乗らない、多い時は次にする、多い区間は歩き。
でも、会社でされる子も有るよって、結婚してからされるようになった、多くなった手女性いますよ。
就職して先輩男性に教えてもらいながら仕事する、わからない所は出来ない所は手伝ってもらう。
肩に手を置く、触って来る、胸を触って来る、仕事終わりに食事に誘って来る、ホテルに誘って来る、断ってないとホテルに直行でセックスされる。
断わってもおっぱいは触られるって聞いたこと有りますね、ほとんどの女性がされているよって。
されないのは怖い女性、お局さん、かなりのブスだよ。
警視庁のスマートフォン用無料防犯アプリ「デジポリス」の機能を活用してみてはいかがでしょうか?痴漢撃退や防犯ブザーは全国どこでも使えます。
痴漢撃退はタップすると「やめてください!」と音声が流れるので、怖くて声が出せない被害者が使うと良いと思います。
他にも各都道府県の警察でスマートフォン用無料防犯アプリを使えるようにしているかもしれないので調べてみて下さい。
全ての都道府県の警察で使えるかは分かりません。