私はAちゃんBちゃんCちゃんと仲良くしてたんですけど、Aちゃんと友人関係で揉めち…

回答2 + お礼5 HIT数 228 あ+ あ-

2025/11/10 09:30(更新日時)

私はAちゃんBちゃんCちゃんと仲良くしてたんですけど、Aちゃんと友人関係で揉めちゃった?んです。
友達が少ないので、色々あったことをBちゃんCちゃんに話すしかなくて、悪いと思いながら相談しちゃって、結果的に私ががAちゃんと距離を取ったので、BちゃんCちゃんもなんか距離を取れざるおえない状況にさせてしまってました。
Aちゃんと友人関係で揉めたのが今年の2月で、その時に(わたしは気にしないで、三人でも遊んでいいから)とは言ったんですが、最近BちゃんがAちゃんに遊ぼうと言ってるのを聞いてしまって、気を遣わせてしまっていたのかなって思っているのと、わたしはBちゃんからそんなに遊ぼうと言われたことがないので、私が邪魔なのかなって思ってしまって悩んでます。。
文章が読みにくいと思うのですが、本当にごめんなさい( ; ; )

タグ

No.4390141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>>わたしは気にしないで、三人でも遊んでいいから
自分でこういったんだから仮にあなた以外の三人で遊んでたとしても何も文句言えないよね。
Bちゃんと遊びたいならあなたから誘ってみればいいよ。それで断られたなら悩むのもわかるけど。
しかもBちゃんはAちゃんだけを誘ってるのだとしたら、Cちゃんまで誘ってしまったら本当にあなただけが仲間外れになってしまうと思ってAちゃんだけを誘った可能性もあるよね。
そのBちゃんの優しさを無視して邪魔者扱いされてると言うのは被害妄想すぎるのでは?

どんな理由があるのかわからないけど、2人の喧嘩でほかの2人が巻き込まれてるんだからBちゃんとCちゃんにはきちんと謝らないと。

• << 4 またまた、ごめんなさい( ; ; ) その気遣いに気づくべきでした。

No.2

>> 1 私的には三人で遊んでても、私のいざこざに巻き込んでしまっているので全然いいと思ってます。

その遊ぼうって話してる時に、すごい楽しそうに話してて、最近そんな顔見てなかったのと、一緒に帰る時私からしか一緒に帰ろうって言ったことがなくて、いない方がいいのかなって感じてしまって

被害妄想が激しくて、いろいろなことを考え過ぎてしまうので、そこ直さないとですよね、
ごめんなさい、

2月の時点で謝ったんですが、もう一度謝った方がいいですか、?

No.3

邪魔者扱いされてるっていう意味で言ったのではなくて、BちゃんCちゃんもAちゃんとの関係があるから、それなら私が少し距離を取った方が、AちゃんBちゃんCちゃんで仲良くできるのかなって思って、邪魔と書きました。
この文章でも伝わるかわからないのですが、BちゃんCちゃんには邪魔者扱いされたことはないです。
語彙力なくてごめんなさい( ; ; )

No.4

>> 1 >>わたしは気にしないで、三人でも遊んでいいから 自分でこういったんだから仮にあなた以外の三人で遊んでたとしても何も文句言えな… またまた、ごめんなさい( ; ; )
その気遣いに気づくべきでした。

No.5

>>2月の時点で謝ったんですが、もう一度謝った方がいいですか、?
今回謝ったところで何か解決します?
本当に申し訳ないと思うならあなたとAちゃんが仲直りするかあなたがグループから抜けるかのどちらかしかないと思いますよ。
2人だってそっちのほうがいいと思ってるんじゃないでしょうか。
一度BちゃんCちゃんにAちゃんと仲直りしたいと思ってると相談してみては?
あなたがその気ないなら無理ですけど、その気あるなら2人も協力してくれるんじゃないでしょうか。

No.6

>> 5 そうですよね、ごめんなさい。

BちゃんCちゃんに、今はまだ無理かもしれないけど、気持ちの整理がついてまた友達になりたいって思ったらまた相談してって当時言ってくれたので、もうちょっと整理つけてみます。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧